首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 欧盟罚款脸书1.1亿:提供误导併购咨询

欧盟罚款脸书1.1亿:提供误导併购咨询

2017年05月19日 21:23 来源:FX168财经网  
日前,脸书(Facebook)因其收购WhatsApp所公布的相关信息而被欧盟重罚1.1亿欧元。

  FX168财经报社(香港)讯 日前,脸书(Facebook)因其收购WhatsApp所公布的相关信息而被欧盟重罚1.1亿欧元。

  欧盟官方称,这一处罚是针对脸书在2014年发布的“不正确或误导性”信息。

  2014年,欧盟委员会批准脸书以190亿美元收购WhatsApp。在申请过程和后期要求补充信息时,脸书均声称二者间不可自动共享数据。但实际上,根据去年的更新信息,WhatsApp使用由脸书获得的个人电话号码之类的信息发布广告、推送脸书朋友推荐,并防止垃圾邮件。

  欧盟委员会竞争部干事Margrethe Vestager表示:“今日的决定为企业传递了一个清晰的信号,他们必须遵守欧盟合并法案的所有条款,包括提供正确信息的义务。”

  “委员会必须通过获得完整精确的信息来判断并购对市场竞争产生的影响。”

  脸书表示其不欲抗争这一惩处。

  其发言人称:“我们在2014年存档中所犯的错误不是有意为之,而欧盟委员会也已确认这不影响他们最终对此次并购的定论。今日的通告后这件事到此为止。”

  这是欧盟针对硅谷最近的一次冲击。此前欧盟曾分别就税务问题和违反竞争法规问题“挑战”苹果(Apple)和谷歌(Google)。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息