首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 杭州外地车限行规定2017

杭州外地车限行规定2017

2017年05月19日 17:28 来源:深港在线 
为了解决城市交通拥挤严重的问题,全国各个市都出台了限行政策来解决这个问题,那么你知道2017杭州外地车限行规定是怎样的吗?下面小编为你介绍2017杭州外地车限行规定,以供参考。

  为了解决城市交通拥挤严重的问题,全国各个市都出台了限行政策来解决这个问题,那么你知道2017杭州外地车限行规定是怎样的吗?下面小编为你介绍2017杭州外地车限行规定,以供参考。

  2017杭州外地车限行规定

  一、受限机动车在“错峰限行”时段,如果闯入未设置禁止通行标志的“错峰限行”区域道路,按“机动车未按规定在限制、禁止的区域或路段通行”定性,处100元罚款;

  二、受限机动车在“错峰限行”时段,如果闯入设置禁止通行标志的“错峰限行”区域道路,按“机动车违反禁令标志指示”定性,处100元罚款,扣3分;

  三、受限机动车,在“错峰限行”临近时间段,在道路上停车等候放行而影响其他车辆、行人通行的,按“不按规定临时停车影响其他车辆和行人通行的”定性,处50元罚款。若驾驶员离开车辆的,按“不按规定停放停车影响其他车辆和行人通行的”定性,处150元罚款。

  四、受限机动车,不服从民警要求驶入限行区域在道路上停车等候放行不驶离的,按“机动车驾驶人不服从交警指挥的”定性,处100元罚款;和违反“错峰限行”规定的违法行为一并予以处罚。

  五、同一辆受限车,在一个“错峰限行”时段(即早高峰段或晚高峰段)违法行驶的,处罚一次。比如说,你在早高峰闯了“禁区”,被处罚了,如果你在晚高峰还是犯了同样的错误,就得受第二次处罚。

  六、受限车在“错峰限行”的道路上行驶,同时违反“禁止高污染车辆通行”、“禁止货运机动车通行”等规定的,“三罪并罚”,只处罚一次。

  杭州外地车限行时间

  杭州外地车限行时间为工作日限行时间(上午7:00-9:00,下午16:30-18:30),全号段禁行。

  杭州市调整机动车工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施。据悉,此次调整措施对非浙A号牌机动车的禁行道路明确为“错峰限行”区域以及绕城高速合围区域内的含匝道、附属桥梁、隧道的高架道路;禁行时间为工作日的早高峰7时至9时,晚高峰为16时30分至18时30分。

  杭州外地车限行区域

  除了包括老的错峰限行区域外,还包括绕城高速合围区域内的其他高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)。具体如下所示:

  留祥路—石祥路—石桥路—秋涛路—复兴路—老复兴路—虎跑路—满觉陇路—五老峰隧道—吉庆山隧道—梅灵北路—九里松隧道—灵溪南路—灵溪隧道—西溪路—紫金港路—文一西路—古墩路构成的围合区域内所有道路以及高架桥和隧道。除虎跑路、满觉陇路、五老峰隧道、吉庆山隧道、梅灵北路、九里松隧道、灵溪南路、灵溪隧道、西溪路外,其他围合道路均不含。

  杭州限行时间

  每个工作日(上午7:00-9:00,下午16:30-18:30)早晚高峰时段。

  《杭州市人民政府办公厅关于实施西湖风景区机动车“环保行动”的通知(征求意见稿)》日前结束网上听证。根据意见稿,自2015年1月1日起,西湖风景区将在双休日及法定节假日实行机动车单双号限行,外地牌照机动车、国Ⅱ及以下排放标准的汽柴油机动车也在限行范围。

  "错峰限行"时间从10月8日早上7点开始,每个工作日(周一至周五):7:00—8:30;17:00—18:30

  早晚高峰时段。周末不限

  要特别提醒大家的是,因法定节假日而导致双休日变更为工作日的,按对应工作日尾号实施“错峰通行”。

  二、工作日的7:30—20:00,二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路。

  杭州限行时段范围

  (一)杭州浙A号牌机动车

  留祥路—石祥路—石桥路—秋涛路—复兴路—老复兴路—虎跑路—满觉陇路—五老峰隧道—吉庆山隧道—梅灵北路—九里松隧道—灵溪南路—灵溪隧道—西溪路—紫金港路—文一西路—古墩路构成的围合区域内所有道路以及高架(含匝道以及附属桥梁、隧道)。其中留祥路、石祥路、石桥路、秋涛路、复兴路、老复兴路、紫金港路、文一西路和古墩路不含。

  (二)非杭州浙A号牌机动车(外地车)

  上述“杭州错峰限行”区域以及绕城高速合围区域内的其他高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息