首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017年北京限号出行怎么处罚

2017年北京限号出行怎么处罚

2017年05月19日 17:23 来源:深港在线 
2017北京限号已经发布,那么你知道2017年北京限号出行怎么处罚吗?下面小编为你介绍2017年北京限号出行处罚规定。

  2017北京限号已经发布,那么你知道2017年北京限号出行怎么处罚吗?下面小编为你介绍2017年北京限号出行处罚规定。

  2017年北京限号出行处罚规定

  2017年北京交警部门严格规定,对无进京证限行范围扩至6环,违反限行规定罚的100元记3分的处理。对于确属忘记限行日,无意开车出门的车辆,在接受了一次处罚后(京牌罚100块,不扣分。非京牌罚100块,扣3分。),在3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,而不用担心被再次处罚。但若一天内连续出行,则将会被连续处罚。

  2017年北京外地车限行规定

  一、非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。

  二、持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

  非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日 9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。

  三、下列非本市进京载客汽车不受上述限行措施限制:

  1. 部队、武警及执行任务的警车、救护车等特种车辆。

  2. 持道路运输证件的省际长途客运车辆和省际旅游大型客车。

  2017年北京不受限行限制的机动车

  (一)警车、消防车、救护车、工程救险车;

  (二)公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、邮政专用车、持有市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

  (三)车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和清障专用车辆;(四)环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  (四)悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆。

  货车客车相关规定

  货运车禁行

  货运机动车和专项作业车,每天6时至24时禁止在六环路以内道路(含六环路)行驶。

  各种载客汽车禁行

  货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁止进入北京市六环路以内道路(含六环路)行驶

  (“绿色通道”和备案的生产生活物资车辆除外)。

  纯电动小客车不受限行

  纯电动小客车、警车、救护车等车辆不受单双号限制。

  外省进京汽车同样单双号限行

  进京的外省区市机动车按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,“二〇〇二”式号牌和车牌尾号为英文字母的机动车按双号管理。

  省际旅游客车不受限行

  省际旅游大型客车、“绿色通道”车辆、邮政专用车和生产生活物资车辆不受单双号行驶措施的限制,但仍须办理进京通行证件。

  进京证正常办理

  此前有传闻称,8月10日北京暂停进京证办理。对此,北京市交管局相关负责人回应,“没有听到,也没有这样的考虑。”进京证照常办理。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息