首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 高速超速如何处罚?2017高速路超速处罚标准

高速超速如何处罚?2017高速路超速处罚标准

2017年05月19日 16:55 来源:深港在线 
 2017高速超速罚款标准一定是生活中经常开车的朋友十分关心的话题。如果你对2017高速超速扣分标准还不是很清楚,那就赶紧跟着小编来看看2017高速超速处罚标准吧。

  2017高速超速罚款标准一定是生活中经常开车的朋友十分关心的话题。如果你对2017高速超速扣分标准还不是很清楚,那就赶紧跟着小编来看看2017高速超速处罚标准吧。

  2017高速超速罚款标准

  高速公路的特别规定《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

  第七十八条高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。

  在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。

  同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。

  199040 99条4项 机动车行驶超过规定时速50%的 99条第1款第4项1000元

  199041 99条4项 机动车在高速公路上超过规定时速50%的 99条第1款第4项 2000元

  2017高速超速扣分标准

  1、驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;扣3分

  2、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;扣6分

  3、驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;扣12分

  2017超速处罚标准

  一、2017超速罚款标准

  《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定:

  第八十六条 机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:

  (一)时速超过限定时速不到10%的,给予警告;

  (二)在限速为50公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处50元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处100元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处300元罚款;超过限定时速70%的,处500元罚款;

  (三)在限速为50公里以上80公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处100元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处150元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处500元罚款;超过限定时速70%的,处1000元罚款;

  (四)在限速为80公里以上100公里以下的道路,时速超过限定时速10%以上不到20%的,处150元罚款;超过限定时速20%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1000元罚款;超过限定时速70%的,处1500元罚款;

  (五)在限速为100公里以上的道路,时速超过限定时速10%以上不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%以上不到70%的,处1500元罚款;超过限定时速70%以上的,处2000元罚款。

  第八十七条 旅游客车、公路运营载客汽车、危险化学品运输车、民用爆炸物品运输车超过限定时速不到50%的,处200元罚款;超过限定时速50%的,处500元罚款,每多超5公里,加处200元罚款,但最高不得超过2000元。

  二、2017超速扣分标准

  1.记12分

  驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上;

  驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上;

  驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;

  2.记6分

  驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的;

  驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;

  驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;

  3.记3分

  驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速未达20%的;

  驾驶其他机动车行驶超过规定时速未达20%的;

  超速不记分也不罚款的情况

  根据《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》下面三种情况下的超速是不记分也不罚款的:

  (一)在限速<60km/h的路段,超速<50%的

  指导意见规定:在限速<60km/h的路段,超速<50%且未造成后果的,给予警告不处罚。举个例子,在限速40km/h的路段,你的车开到48km/h,也就是超速20%。这时是不扣分也不罚款的。若这样也违章的话,那路上的车不都是“龟速”。

  (二)驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的

  除开一些货车、校车、客车等特殊车辆之外,普通车辆行驶时若超速不足10%的话,给予警告不处罚。如在限速120的高速路上,若你的车速为128km/h,超速不足7%,不进行扣分罚款处罚。

  (三)低于最低限速<20%的

  低于最低限速<20%的不扣分罚款。例如在最低限速为100km/h的路段,若你的行车速度不低于80km/h是不属于违章的。但是低于这个速度就有可能因车速过慢而受罚。当然如果遇到交通事故、道路维修等因素造成的排队、低速行驶除外。

  虽然这样的超速不扣分不罚款,但也可能会收到罚单,就是属于“0记分、0罚款”的警告罚单,这样的罚单也是要去处理的,不然会影响车辆年检。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息