首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂高铁最新消息线路图 深茂高铁茂名段6月架梁贯通

深茂高铁最新消息线路图 深茂高铁茂名段6月架梁贯通

2017年05月18日 11:51 来源:湛江晚报 
深茂高铁茂名段6月架梁贯通 ,为确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。深茂高铁最新消息线路图。

  深茂高铁茂名段6月架梁贯通 ,为确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。深茂高铁最新消息线路图。

  16日,在茂名市羊角镇羊角1号中桥施工现场,随着架桥机将一片T型梁平稳地放落在桥墩之间,标志着深茂铁路茂名段架梁施工进入最后的冲刺阶段,茂名段预计6月底可完成全部架梁作业,实现架梁贯通。

深茂高铁最新消息线路图 深茂高铁茂名段6月架梁贯通

  深茂铁路茂名市羊角镇羊角1号中桥施工现场。茂名晚报记者 何康源 摄

  据中铁二十五局一公司相关负责人介绍,自去年3月30日开始架梁作业以来,深茂铁路茂名段施工有序推进,目前仅剩羊角镇往茂名市区方向220片T梁尚未架设。在上个月完成了阳西铺架口与电白铺架口的合龙后,中铁二十五局集团深茂铁路8标工程指挥部根据施工实际情况,调整了架梁施工组织方案,分别往阳江方向以及从羊角镇往茂名市区方向建立了两个新的铺架口实施铺架作业,并克服本地炎热、多雨的气候条件,在短短十天内,完成了DJ180架桥机的转场工作,全力以赴投入到茂名段剩余架梁任务的施工中。

  记者还了解到,从羊角镇往茂名市区方向剩余的架梁施工主要为临近既有线施工,临近既有广茂线架梁施工合计73孔共146片T梁,其中孟坡特大桥11号桥墩与既有广茂线线间距仅有14.24米,架梁施工难度大、安全风险高。中铁二十五局集团深茂铁路8标工程指挥部将严格按照铁路施工安全操作规程,编制切实可行的施工方案,采取有效管控措施,严把安全、质量关,在运、架各环节坚持标准化作业,加强过程控制,确保架梁施工安全进行。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息