首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 支付宝靠什么盈利?支付宝盈利业务是什么

支付宝靠什么盈利?支付宝盈利业务是什么

2017年05月15日 15:11 来源:深港在线综合 
支付宝已经和大家的生活结合的比较紧密了,支付宝本身靠什么来盈利呢?融360来为你说一说。就知道的几点表达一下:

  支付宝已经和大家的生活结合的比较紧密了,支付宝本身靠什么来盈利呢?融360来为你说一说。就知道的几点表达一下:

  1.B2C业务

  2005年,支付宝进入B2C业务,与各大B2C网站签订合作协议,根据客户不同级别,给予不同的免费额度,并对超出部分收取手续费 从而获得稳定收入。例如,金账户用户免费额度定价标准为10000元一月,认证用户免费额度(包括商户)为5000元一月,非认证用户免费额度为500元一月,当月超出金额的费率为1%,收费,(每笔)为1元起,40元封顶。

  2.服务费

  (1)理财相关的业务的服务费

  2013年月17日,支付宝正式宣布推出一项全新的余额增值服务―余额宝。支付宝对其收取的服务费如下:以日均保有量计算,无论是哪种类型的产品,淘宝销售1亿以下的基金,向基金公司收取20万元服务费;销售量为1亿到3亿,收取50万元服务费;销售量为3亿到5亿,收取90万元服务费;销售量达到5~10亿,收取150万元服务费;销售规模为10~20亿,收取250万元服务费;超过20亿,则收400万元服务费封顶。

  3.广告模式―广告费

  支付宝作为第三方支付,最显著的收益便是广告费,登录支付网页便可以看到到处的广告。支付宝支付平台便利用网页上投放的各种广告代理费作为获取来源之一。

  4.手续费

  作为第三方支付平台,主要盈利途径便是收取手续费,即第三方支付机构在转账、快速提现、网购、航空客票、电信缴费等方面以加上毛利润的费率,向客户收取费用。如在转账(到银行卡)收费标准中:2小时到账,服务费率为0.2%,服务费下限为2元一笔,服务费上限为25元一笔;次日到账,服务费率为0.15%,服务费下限为2元一笔,服务费上限为25元一笔。借用微信快速发展起来的“支粒金福”费率比较低,利率0.02%快速提现最高30万,用微星关注就可以,快速提现标准中:金账户用户(7折),服务费率为0.35%,服务费下限为1元一笔,服务费上限为35元一笔;普通用户,服务费率为0.50%,服务费下限为1元一笔,服务费上限为50元一笔。网购、航空客票、电信缴费的费率水平分别为:为0.5%~0.8%、0.1%~0.5%及1%以下。

  5.代缴费业务

  此类业务是支付宝对其他第三方合作商户收取的部分服务费用,如支付宝增值业务中的缴纳水电费、医院挂号、校园一卡通等功能,第三方商户向支付宝缴纳代理服务费,用户便可以通过支付宝完成整个缴费流程。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息