首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 公积金贷款、商业贷款、组合贷款哪个更合适

公积金贷款、商业贷款、组合贷款哪个更合适

2017年05月12日 16:48 来源:融360  
随着人民生活水平的不断提高,房产投资的人群不断扩大。其中,免不了以贷款的方式买房。贷款的方式多种多样,公积金贷款、商业贷款、组合贷款哪个更合适?

  随着人民生活水平的不断提高,房产投资的人群不断扩大。其中,免不了以贷款的方式买房。贷款的方式多种多样,公积金贷款、商业贷款、组合贷款哪个更合适?

  1、公积金贷款

  在三种贷款方式中,放款速度一般,额度较低,利率最低。但一般来说,住房公积金贷款是首选,它具有首付低(首套在90平方米以下的可以两成首付)、利率低的优势。目前住房公积金贷款年利率较低,随着公积金贷款流程的不断优化,贷款时间缩短到2-3个月。不过,公积金贷款不足的是对贷款金额有限制,北京地区个人最高可贷120万元,上海市有补充住房公积金的家庭最高贷款限额为80万元,贷款最高额为50万元,广州公积金贷款额度最高为80万元,深圳市公积金贷款额度最高为90万元。

  2、商业贷款

  放款速度最快,贷款额度最高,但贷款利率也是最高。相比之下,住房商业贷款利率较高,但因为还款快、程序简单,受到开发商的欢迎。广州市场上甚至有开发商拒绝买家进行公积金贷款买房。值得一提的是,由于银行财政紧缩,每个银行商业房贷的首付和利率也有不同程度的上浮。市民在申请商业房贷时,对贷款银行也要“货比三家”。

  3、组合贷款

  放款速度最慢,与商业贷款不相上下,利率较商业贷款较低,而比公积金贷款偏高。一般是在个人贷款超过当地规定的公积金贷款的最高上限才使用的。所贷款项中的商业性个人住房贷款部分按照个人住房贷款利率执行,公积金贷款部分按照个人住房公积金贷款利率执行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息