首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 公积金贷款和商业贷款哪个好?公积金贷款和商业贷款十大区别

公积金贷款和商业贷款哪个好?公积金贷款和商业贷款十大区别

2017年05月12日 16:37 来源:深港在线 
公积金贷款和商业贷款哪个好?公积金贷款和商业贷款十大区别。

  区别一:贷款利率

  商贷的基准利率是6.15%,公积金贷款5年以上利率是4.25%。

  区别二:贷款比例

  同样一套房子,商业贷款如果是首套能贷7成,那么纯公积金贷款首套最多可以贷到8成。

  区别三:贷款流程

  商业贷款要在办理过户之前审核贷款,公积金贷款是在办理过户之后审核贷款。

  区别四:审批时间

  商业贷款大约20个工作日,公积金贷款大约需要40个工作日,商业贷款快于公积金贷款。

  区别五:贷款来源

  商业贷款放款源头的来源主要是商业银行等放贷机构筹集的社会公众资金,而公积金房屋贷款则是公积金缉费者缴纳的资金。

  区别六:使用人群

  商业房贷针对所有符合条件的社会公众开放,而公积金贷款则只对公积金缴纳者开放。

  区别七:利息用途

  商业房贷的利息是商业行为的盈利,归相关的投资人,而公积金利息则是有政策规定用途,只能用于保障性住房建设。

  区别八:审批机构

  商业房贷主要通过银行审批,决定权在银行;公积金房贷则需要通过公积金管理中心审批,决定权在公积金管理中心,银行只是执行机构。

  区别九:年限和额度

  不同银行和不同城市公积金管理中心规定不同,一般来说商业贷款可以选择的还贷期更长更灵活,额度更高。

  区别十:二套房

  商业贷款对二套房贷的政策性限制更多,利率更高;而公积金贷款则基本不受二套房贷的政策影响,同样可以享受优惠利率。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息