首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 买房贷款为什么要贷满30年?原来是因为这三点

买房贷款为什么要贷满30年?原来是因为这三点

2017年05月10日 17:29 来源:深港在线 
多数办理商业贷款买房的人在选择贷款年限时,多可能在30年和20年之间徘徊,当然,经济实力较强的人也可能会选15年、10年等。然而,面临这个问题,很多人都说“贷款年限越长越好”,然后就毅然决然选了30年,这样真的对吗?

  多数办理商业贷款买房的人在选择贷款年限时,多可能在30年和20年之间徘徊,当然,经济实力较强的人也可能会选15年、10年等。然而,面临这个问题,很多人都说“贷款年限越长越好”,然后就毅然决然选了30年,这样真的对吗?

  三点理由告诉你为什么贷款要贷满30年

  1、 每月还款压力小

  不少人买房是为了结婚,但买房后还要面临结婚生子购车等一系列支出,这对于一对年轻夫妻甚至两个家庭来说都是不小的支出,而尽可能长的贷款年限可以减轻每月的还款压力,也可以让夫妻二人松口气。

  举个例子,如果同样贷款200万,贷款20年,等额本息每月要还近1.31万元,而贷款30年的话,每月只需还近1.06万元,这样每月就可以多出近0.25万元的结余用于生活支出。

  不过,还需要注意一点,月供不要超过月收入的50%,可以的话,尽量控制在30%以内,否则将降低生活质量。

  2、越长的贷款年限越适合提前还款

  一般来说,银行还款都是先还利息再还本金,所以提前还贷不要超过贷款期限的1/3,因为你已经把大部分利息还了,提前还贷并没有多大意义。

  举个例子,贷款300万,贷了5年之后一次性还清:

  如果是贷款20年,你已还近117.8万,还要还近250.9万,总共还368.7万;

  如果是贷款30年,你已还近95.5万,还要还近276.2万,总共还371.7万。

  由此可见,贷款30年比贷款20年的利息就仅仅多出3万,但你这些年的生活质量却很不一样。

  三、可以买更大的房子

  既然贷款年限越长,月供越少,那为何不多贷一点,买一个大点的房子呢?要知道,你贷款200万,年限为20年,月供是13088元,而贷款300万,年限为30年,月供也就是15921.8元,两者仅相差2833.8元,但总额相差100万。

  总价相差100万元的房子,不管是在户型、地段、面积、配套,还是位置方面,两者的差距都很大。

  那么,是不是每个人都应该贷满30年呢?

  答案自然是“不一定”,因为银行在发放贷款的时候会审查借款人的收入,以便确定借款人每月收入是否能足以偿还房贷月供,所以收入不稳定、信用不良的人即使想贷满30年也是很有难度的。

  而且,借款人要根据自己的收入和实际状况来确定贷款方式和年限,办理房贷应该以不影响家庭生活为前提,需慎重考虑月供与家庭收入的比例。如果这一比例过高,势必会减少家庭的其他开支,从而影响正常的家庭生活。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息