首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017年深圳大鹏新区幼儿园招生指南 公民办同日开启报名

2017年深圳大鹏新区幼儿园招生指南 公民办同日开启报名

2017年05月08日 15:09 来源:本地宝 
2017年大鹏新区幼儿园报名安排已经出来,比深圳市的统一规划晚一些。

  大鹏新区幼儿园报名时间确定了,家长们请仔细对照报名指南,尽快准备好资料。

  一、报名时间

  大鹏新区公办幼儿园报名时间为5月13日(10:00)-19日(24:00);

  民办幼儿园报名时间为5月13日(10:00)-6月9日(24:00)。

  二、招生对象

  本学年幼儿园小班招生对象为2014年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。

  三、报名方式

  登录大鹏新区政府在线-公共服务-教育培训(http://www.dpxq.gov.cn/jypx/index.htm)点击“幼儿园报名”,选择入读的幼儿园进入在线报名系统,填写入园信息,上传入园所需资料,检查确认无误后点击“提交”,完成网上报名。

  四、报名资料

  (一)深圳市幼儿园在园儿童基本信息采集表(家长登录大鹏新区政府在线-公共服务-教育培训-学前教育-表格下载,填写并打印此表,一式两份)。

  (二)儿童身份证,或通行证、护照、出生证等(无身份证或正在办理中的,请到户口所在地、辖区派出所开具相关证明)。

  (三)儿童入园预防接种证明,到社康中心办理或网上打印(http://www.szepi.net或http://www.szcdc.net);儿童接种证复印件(复印姓名页和接种记录页)。

  (四)父母(或监护人)身份证。

  (五)所在家庭户口簿。

  (六)住房证明材料(即幼儿园招生地段内的房产证或购房合同、房屋租赁凭证或房屋租赁信息)。

  (七)享受政府优惠政策人员的适龄子女,在申请学位时除应按上述要求提供资料外,还应提供优惠政策规定的有关材料。

  (八)儿童入园体检表(此表由儿童父母或监护人准备儿童1寸彩照一张,8月份带孩子到大鹏新区妇幼保健院进行健康检查,体检结果合格者方可入园)。

  以上报名资料应与网上报名信息相符,家长务必在指定时间内将纸质资料复印件统一用A4纸复印,送至幼儿园存档,并核验原件。

  五、补充说明

  (一)住房材料(房产类别对应对下说明)

  1.房产证明和购房合同:提供我市国土部门出具的真实有效的房产证,产权人必须是父亲或母亲或父母共有且产权份额大于50%;

  如果权利人不是父母,是爷爷、奶奶或外公、外婆的,该生须与爷爷、奶奶或外公、外婆在同一户口本上,或提供户籍所在地公安部门出具的亲属关系证明,并按特殊住房处理。

  2.房屋租赁凭证:由大鹏新区房屋租赁部门出具,租期原则上包含2017年4月1日至2017年9月30日,租房面积为整套,承租人必须是适龄儿童的父母或监护人,房屋用途为住宅用途。

  3.祖屋、军产房、集资房、自建房和集体宿舍住房(统称为特殊住房)资料:

  (1)属于原住居民的祖屋类别的,应由辖区居委会开具相应证明材料;

  (2)属于军产房类别的,提供住房军产证或军产房所属部门开具的证明,以及辖区居委会出具的实际居住证明;

  (3)属于集体宿舍类别,所住集体宿舍应属合法住房且取得房产证(可提供房屋编码)。适龄儿童父母提供房产证复印件、所在工作单位及辖区居委会盖章确认的住房证明材料;

  (4)属于集资房类别的,应出具购房收据或合同,并提供辖区居委会开具的住房证明材料;

  (5)适龄儿童父母在深圳自建房屋居住的,应提供辖区办事处开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料。

  (二)非亲生父母抚养或监护的适龄儿童入学资料提供方法

  属于孤儿的,需提供民政部门出具的收养关系证明及收养人的相关资料;属于监护关系的,需提供法院出具的法律文书及监护人的相关资料。

  (三)有下列情况之一者幼儿园不予受理学位申请

  1.申请材料不齐或虚假的。

  2.不在大鹏新区居住的适龄儿童。

  3.家长提供的证件内容和网上预报名填报的信息不一致的。

  4.未在指定时间段申请学位的。

  六、其他提示

  (一)各园严格执行免试就近入园的招生原则,不进行任何形式的入园测试。

  (二)凡是录取的2017年秋季新生,请家长关注各园公告动态,务必在幼儿园指定的时间参加新生家长会、领取缴费单等,办理入园手续。具体安排以各幼儿园告知为准。

  (三)大鹏新区公共事业局教育科咨询电话:28333040。

  大鹏新区幼儿园

  2017-2018学年招生信息公示

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息