首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳通有哪些功能?深圳通乘车有哪些优惠?深圳通充值优惠小贴士

深圳通有哪些功能?深圳通乘车有哪些优惠?深圳通充值优惠小贴士

2017年05月08日 10:45 来源:深港在线 
生活在深圳,不是在上班,就是在去上班的路上平时节假日出门也少不了公交地铁,交通卡当然是人手必有一张,但假如你觉得深圳通仅仅只用来刷公交地铁,那你就错了,深圳通卡还有这些不为人知的功能!

  生活在深圳,不是在上班,就是在去上班的路上平时节假日出门也少不了公交地铁,交通卡当然是人手必有一张,但假如你觉得深圳通仅仅只用来刷公交地铁,那你就错了,深圳通卡还有这些不为人知的功能!

  1、打车也能刷深圳通

  配备“车载神器”的部门出租车可以刷深圳通、也可以刷银联卡,甚至还能统一结算车费和燃油附加费,一起打发票!打车结算方式又多一个选项!

  2、便利店消费买单

  面点王、贡茶、天虹便利店、7-11、百里臣、百里汇等知名品牌连锁,刷卡消费的终端数达7700多个支持深圳通消费。但详情还得看门店是否支持哦!

  3、深港互通

  以前去香港想要坐车消费方便,八达通少不了,盼了好久好久的深圳通、八达通互通终于实现了!有了深港“互通行”卡的出现,手握一张卡就能搞定深港两地,所有公交地铁及小额消费,这种卡据说后续还会推出实名认证,弄丢也不用怕了!·

  想要入手的小伙伴注意,互通卡在深圳地铁站各大站点的,便民服务点都有出售

  【在香港的适用范围】

  覆盖公共交通、服装店、书店、百货公司、停车设施、自动贩卖机、戏院、游泳池、主题公园、医院、学校、公共服务、住宅楼宇等多种场所及消费领域。

  4、生活服务使用

  社区(企业)一卡通前海通公司实现了万科企业公馆和梦工场一卡通行,可在前海园区内停车、购物、就餐,不过深圳通客服称,停车目前只有怡景中心城停车场可以使用,但有一个能使用就也很不错后续还会有更多的场景能开放使用深圳通的。

  还有其他身份识别及消费服务:自助售卖、门禁出入、园区自行车租借等,比如在南山区,只需深圳通和身份证就可以在各个终端机自助开通单车租赁

  深圳通充值、优惠小贴士

  深圳通人手必备,当每次余额不足,小编十分头疼,找零钱!排队!要命的是充值点人很多,排队都得半个小时。

  但是现在,小编提醒大家,深圳通充值方式多种多样,微信、支付宝、建行龙支付任意选择,不用再找零钱。

深圳通卡的正确打开方式 深圳通充值优惠小贴士
深圳通卡的正确打开方式 深圳通充值优惠小贴士

  支付金额也可以选择,50元和100元都可以同时也可以在支付宝购买充值券,再到机器上直接充值。

  优惠情况

  1、乘坐轨道交通享受轨道交通票价9.5折优惠。

  2、使用深圳通卡搭乘公交后的乘客,在公交刷卡90分钟内换乘深圳轨道交通,享受轨道交通票价9.5折优惠同时,再优惠0.4元/人次。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息