首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017年深圳小升初政策公布 各区新初一学位申请时间表

2017年深圳小升初政策公布 各区新初一学位申请时间表

2017年05月04日 11:15 来源:邦德家长通 
2017年深圳各区新初一升学政策相继颁布,这里想说一句,是的。小升初的大幕,可以说是非常正式的拉开了!2017年深圳各区新初一学位申请时间表。

  2017年深圳各区新初一升学政策相继颁布,这里想说一句,是的。小升初的大幕,可以说是非常正式的拉开了!2017年深圳各区新初一学位申请时间表。

  关于今年的政策,大概有这么几个新动向:

  独生子女政策性照顾

  先看看福田区,属于独生子女加6分!可以说是非常6了。龙岗区同等条件独生子女也将优先录取!罗湖区今年独生子女加分翻6倍,60分!龙华和坪山独生子女也都加到了60分!光明区则是30分!宝安当属最高,竟加到了90分…

  取消计生作为入学条件,仅作为加分项

  今年深户非深户要计生加分,都需要去社区工作站录入计生信息,各区截止日期不同,计生加分情况也不同。

  今年单居,明年双居

  目前深圳十区的政策均已发布,今年深圳全市均只需单居!其中罗湖,龙华,盐田,坪山,光明,南山如果父母都能提供居住证就有加分! 18年福田要求必须双居!望2018年福田区小升初家长提前准备。

  无房证明影响积分

  关于无房证明,今年也有一丢丢的改变,各区要求不一样,比如福田、南山、罗湖、宝安、龙岗需要用到无房证明,但福田、南山今年无需开具纸质证明。

  港澳籍孩子可以申请公办

  今年开始,民办不再是港澳籍唯一选择,深圳公办学校也向港澳籍宝宝敞开大门,可按非深户条件进行申请!可以说是完美体现了一家亲,对港澳孩子BBMM们一个非常利好的消息。

  商务公寓申请学位略难

  各区对商务公寓能否申请学位的政策有所不同,但总体趋势是大写的“不“。目前宝安、龙华、龙岗、盐田、坪山、光明统统拒绝商务公寓;南山区是住宅类公寓或商住两用公寓可以申请;福田区接受商务公寓,但积分较低;罗湖可以使用商务公寓进行申请,需提供房屋产权证明和显示父母(或监护人)在本市没有住宅类房产的《不动产信息查询结果》,按特殊房产处理,不予积分。

  附上2017年各区新初一学位申请时间表,家长朋友们惠存,记住自己区申请时间避免忘记。申请尽量选在下午晚上,错开高峰段。

2017年深圳小升初政策公布 各区新初一学位申请时间表

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息