首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳公积金贷款能申请提前还款吗?深圳住房公积金提前还款办理流程

深圳公积金贷款能申请提前还款吗?深圳住房公积金提前还款办理流程

2017年05月03日 16:01 来源:深港在线 
深圳公积金贷款能申请提前还款吗?深圳住房公积金提前还款办理流程详解。

  深圳住房公积金提前还款怎么操作?为此小编给大家总结一下:

  一、办理条件:

  (1)公积金贷款发放后,借款人可根据自身情况和需要,通过现场办理提前还款业务。提前还款包括部分提前还款和全部提前还款两种提前还款方式。

  (2)公积金贷款正常,无逾期贷款本息,才能办理。如有贷款逾期的,则需归还全部逾期贷款本息后才能办理。

  二、办理要求:

  (1)部分提前还款最低限额为5000元,剩余贷款还款方式可选择:

  ①每月还款额不变,贷款期限自然缩短(系统默认方式);

  ②贷款期限不变,每月还款额自然减少。

  (2)如还款当期已办理变更还款日,不能再办理部分提前还款。

  (3)如同一天需办理多种贷后变更业务,则应先办理其他所有的贷后变更业务,再办理提前还款业务。

  (4)现场办理提前还款:借款人可直接持本人身份证和公积金联名卡到公积金中心管理部办事大厅受托银行驻点柜台办理,填写《贷后变更申请表》并签章加盖指模,按规定要求办理。

  (5)贷款全部提前还清后,借款人可到受托银行办理贷款结清手续及解除抵(质)押等手续。

  三、申请材料

  1. 《深圳市个人住房公积金贷款贷后变更申请表》;

  2.住房公积金联名卡;

  3.有效身份证明。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息