首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 母亲节送什么花最合适?母亲节送什么花好

母亲节送什么花最合适?母亲节送什么花好

2017年04月26日 15:19 来源:深港在线 
2017年母亲节就快到了,母亲节你想好送妈妈什么花了吗?母亲节送给妈妈什么花好呢?各种花的花语你都知晓吗?下面就由小编来为你解答吧。

  2017年母亲节就快到了,母亲节你想好送妈妈什么花了吗?母亲节送给妈妈什么花好呢?各种花的花语你都知晓吗?下面就由小编来为你解答吧。

  母亲节送什么花

  母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

  母亲节送妈妈的花及花语含义解析

  1、母亲节送康乃馨

  康乃馨:最普遍的切花,价格低廉,花期很长。代表的意义是健康、热情、真情、伟大、神圣、慈祥的母亲、亲情、思念等,是母亲节、教师节的主题花材。

  康乃馨(红)花语含义: 相信您的爱、祝母亲健康长寿。

  康乃馨(粉)花语含义: 热爱、美丽、祝母亲永远年轻。

  康乃馨(白)花语含义: 表示吾爱永在、真情、.纯洁的友谊 。

  康乃馨(黄)花语含义: 长久的友谊。

  2、母亲节送香水百合

  香水百合:高档切花,花期长,清香悠远,花束及插花中一般作为焦点花出现,可以有效提高档次,象征纯洁、富贵、百年好合、顺利、心想事成、祝福。是婚礼上必不可少的花材。

  百合(白)花语含义: 纯洁、庄严、心心相印。

  3、母亲节送葵百​合

  葵百合: 胜利、荣誉、富贵。

  4、母亲节送姬百​合

  姬百合: 财富、高雅。

  5、母亲节送火百合

  火百合: 热烈的爱。

  6、母亲节送黄百​合

  黄百合: 衷心祝福。

  母亲节送花的注意事项

  你不是在给家庭佣工送礼物,别以为送一瓶妈妈爱用的贵价豉油就是孝顺。在这个专属节日,礼物可以时髦一点、奢侈一点、不切实际一点,爱心多点再多点!

  送花没问题,但别忘了妈妈是女人,所有女人都抵抗不了精致和奢华的体验,送花之余如果加上一份拥有闪亮质感的小物品,即使是小小钥匙扣,也能让妈妈被宠爱的指数迅速提升。

  母亲节不是情人节,礼物不仅要送得矜贵更要送得贴心。母亲节当天,给妈妈发一条意义特别的短信、留一张画着笑脸的纸条,无须肉麻字句,妈妈自然会心领神会,感动得一塌糊涂。

  你猜得没错,妈妈真的很重视吃饭这回事。无论你亲自下厨,还是外出就餐,妈妈最爱一家人齐齐整整。所以,就算你实在忙得没时间陪妈妈吃饭,也最好喝完她给你留的那碗汤。

  连汤都没办法喝?那好,拨个电话,让妈妈听一下你的声音,别忘了夸一下:“妈妈,听到你的声音就加班不累,特别有劲!”

  不仅给自己的妈妈送礼物,还给另一半的妈妈、妈妈的妈妈也送上贴心礼物;男士们也别忘了给妻子送上祝福,无论她是否已经当上母亲,光是她为家庭所付出的一切就应该得到奖赏。

  真正的孝顺是“爱吾母以及人之母”,5月14日,祝福天下母亲和女性。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息