首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017最新香港移民政策条件

2017最新香港移民政策条件

2017年04月24日 10:56 来源:深港在线 
香港这个中国政府一国两制管辖下的国际大都会,身处中国大陆外围,同时又与大陆关系紧密血脉相连,因其得天独厚的地理位置、先进的教育水平和宽松的金融环境,再加上饮食、语言及文化与大陆彼此互融贯通,成为大多数人移民优选。小编给大家整理了关于2017香港移民政策。

  香港这个中国政府一国两制管辖下的国际大都会,身处中国大陆外围,同时又与大陆关系紧密血脉相连,因其得天独厚的地理位置、先进的教育水平和宽松的金融环境,再加上饮食、语言及文化与大陆彼此互融贯通,成为大多数人移民优选。小编给大家整理了关于2017香港移民政策。

  2017年香港移民政策预测

  IANG(Immigration Arrangement for Non-local Graduates)非本地毕业生留港计划

  政策将利好IANG非本地毕业生留港计划。其原因是多家香港本地媒体报道港府希望更多优秀非本地毕业生留港。而直至2016年11月,留港工作的非本地毕业生人数相比的赴港就读的非本地毕业生人数比例非常低。部分院校及专业留港工作生活的非本地毕业生仅为该专业的非本地学生总人数约10%。目前IANG非本地毕业生留港计划应该可以说远没没有达到政策目的。

  此外,由于IANG非本地毕业生计划配额远多于相对输入内地人才计划(香港专才移民),优才计划(优才移民),所以经纬移民留学项目总监Mary认为2017年非本地毕业生计划对应的香港进修移民项目仍然是移民香港的快速绿色通道。

  学生签证

  2016年港府已将学生签证一年一签的政策改为根据课程时间长度一次性发放给非本地学生更长年限的签证。例如,赴港读博的学生学制为3年,按旧政策一年一签,现在一次性发放三年学生签证。

  输入中国籍香港永久性居民第二代计划

  香港推出的输入中国籍香港永久性居民第二代计划由于受众范围小,并且其他一些现实原因能吸引到的回流海外港二代人数非常有限。

  企业家来港投资计划

  投资对商务投资者来说,他们的首次停留时间段将会从一年延长为两年。此外,此后的停留许可将从强两次的延长申请允许的两年延长至三年。这一新政策让有资格的投资者能延长他们在香港的停留期,从最初逗留的两年延长至三年。由政府提供资助的初创公司由特定的法案进行规范(InvestHk,Cyberport孵化器计划等),也能申请这些逗留期的延长。

  2017最新香港移民政策条件

  “专才计划”除适用于商界及金融界的专业人士外,同时也适用于艺术、文化、体育以及饮食界的优才和专才。从近三年的获批申请人行业划分来看,获批的申请主要分布在学术研究和教育、艺术/文化、金融服务这三大行业领域。在2017年,香港政府更推出了支持各界的普惠项目:

  1) 宽减75%薪俸税和个人入息课税,上限为2万元。

  2) 宽免4季差饷,每户每季1000元为上限。

  3) 上调薪俸税和个人入息课税两项免税额:基本免税额及单亲免税额均会由12万元增至13.2万元;已婚人士免税额由24万元增至26.4万元。

  4) 提高供养父母与祖父母免税额:供养60岁或以上的父母或祖父母的免税额,由4万元增加至4.6万元;供养55至59岁的父母或祖父母的免税额,由2万元增加至2.3万元。

  5) 发行新一期 iBond,总额最多100亿元。

  6) 把一次性电费补贴余额有效期延长两年至2018年6月底。

  援助基层措施:

  1) 综援派双粮。

  2) 针对65岁以上长者发行银色债券 (Silver Bond),首批为期三年。

  3) 将逆按揭范围扩展至未补价资助房屋

  4) 每年拨款29亿实施「低收入在职家庭津贴」。

  中小企支持措施:

  1) 宽减75%利得税,上限2万。

  2) 宽免商业登记费。

  3) 推出科技券,资助中小企使用科技服务及方案,每间中小企最多获20万元资助。

  4) 延长「中小企融资担保计划」下「特别优惠措施」的申请期至2017年2月28日;降低担保费年率一成;取消最低担保费。

  5) 成立20亿元「创科创投基金」。

  土地政策:

  1) 未提撤辣。

  2) 2016/17年度推29幅住宅地涉1.9万伙,私人房屋潜在供应2.9万个单位

  3) 未来10年公营房屋供应目标为28万个单位。

  4) 2016/17年度卖地计划包括8幅商贸地及3幅酒店地,分别提供54万平方米楼面面积,及2100个酒店房间。

  5) 重置观塘和九龙湾两个行动区内的政府设施;将中环美利道多层停车场改作商业用途;重新发展金钟廊用地。

  金融科技:

  1) 金管局、证监会和保监处将设立金融科技专用平台,与业界保持沟通。

  支援旅游业:

  1) 豁免1800间旅行社一年的牌照费用。

  2) 豁免2000间酒店和旅馆一年的牌照费用。

  3) 豁免食肆和小贩,以及受限制食物售卖许可证一年的牌照费用。

  4) 拨款2.4亿联同业界推出多项措施,包括扩充盛事规模等。

  5) 继续筹划启德及大屿山旅游项目,而沙中线会展站上盖的会议设施,设计工作正在进行中。

  财政储备:

  1) 今年度财政盈余300亿。

  2) 至今年3月底财政储备达8600亿。

  3) 预测2016/17年度卖地收入670亿、入息及利得税收入2060亿,总收入预算5000亿。

  4) 预计2016/17年度综合盈余110亿。

  5) 估计2018/19年度起出现赤字。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息