首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 黄金创10个月来最大周涨幅 黄金价格今天多少钱一克

黄金创10个月来最大周涨幅 黄金价格今天多少钱一克

2017年04月18日 10:07 来源:深圳特区报 
国际金价较前一周大涨近3%,创下10个月来的单周最大涨幅。那么,黄金价格今天多少钱一克?

  国际金价较前一周大涨近3%,创下10个月来的单周最大涨幅。那么,黄金价格今天多少钱一克?

  尽管国际市场只开市四个交易日,但伴随地缘局势的紧张,过去一周,避险资产再创新纪录。国际金价较前一周大涨近3%,创下10个月来的单周最大涨幅。

  由于海外市场周五休市,到本周四收盘,纽约市场金价收报每盎司1288.5美元,较前一周上涨了2.7%,是2016年6月初以来的单周最大涨幅。“市场避险情绪在周五亚洲市场开市期间继续显现。”黄金投资者王林表示,接下来的一周开盘,金市或会继续上行,逼近1300美元关口。

  受其影响,国内市场黄金价格也大幅上行,到目前,上海期货交易所黄金期货价格收报每克289.3元。以人民币计价的现货黄金价格也回到每克290元附近,使前一年底金市的跌幅尽数收回,市场报价重新回到了2016年中创下的3年高点附近。

  作为避险资产,金价的节节攀升无疑与近期的朝鲜半岛、叙利亚紧张局势密切相关。过去的一周,美国军队“出人意料”空袭叙利亚,致使市场对叙利亚战局上的美俄“较劲”担忧升温,与此同时,对阿富汗境内的伊斯兰国组织目标,美军也罕见使用了被称为“炸弹之母”的空爆炸弹。

  避险情绪激发资金涌入黄金市场。其中全球最大的黄金ETF基金SPDR持仓量在过去一周累计增持超过10吨,到14日,其持有的黄金数量达到848.9吨,刷新了1月份该基金开始本轮增持以来的新高。

  地缘紧张局势会否带动金价再创新高?不少机构提醒,在历史上,局部的战争对金价的影响都较短暂,投资者需防追高风险。“伊拉克战争、利比亚战争及海湾战争等局部的地缘战争对黄金市场影响并未形成特定的模式。”山东黄金首席分析师蒋舒说。

  “当然在地缘局势中,战争对金市的短暂影响也与市场预期的消化程度密切相关。”蒋舒表示,一旦战争爆发前市场形成了充分的预期,地缘政治风险被市场消化,即便是局部的战争,对金市的冲击也不会太大。

  黄金价格今天多少钱一克

  今日金价走势查询(2017年04月17日)

 

名称 价格 单位 更新时间

黄金价格

1294.36 美元/盎司 2017-04-17

 

黄金创10个月来最大周涨幅 黄金价格今天多少钱一克

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息