首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 龙华有轨电车票价或为2元 龙华有轨电车线路图站点一览

龙华有轨电车票价或为2元 龙华有轨电车线路图站点一览

2017年04月01日 11:15 来源:综合 
龙华有轨电车昨日上线试跑,计划在6月底完成相关试运营评审工作,并正式开通载客试运营。对于市民关注的电车票价问题,龙华有轨电车将实行一票制,票价或为2元。龙华有轨电车线路图站点一览。

  龙华有轨电车昨日上线试跑,计划在6月底完成相关试运营评审工作,并正式开通载客试运营。对于市民关注的电车票价问题,龙华有轨电车将实行一票制,票价或为2元。龙华有轨电车线路图站点一览。

  3月30日上午,龙华现代有轨电车迎来了“三权移交”暨列车上线试运行调试仪式。龙华有轨电车在试运营前将空载试跑3个月,6月底将正式投入使用。

  2017年3月30日,龙华现代有轨电车示范线正式开始试跑。

  9时30分许,首列试跑电车从示范线主线的河西站站台前开出。

  “土豪金”列车外表以白色和金色为主色调,以每小时15公里左右的低速行驶,大约2分钟后,到达下一站观城站,全程平顺,行驶噪音较小。按此速度,主线15个站跑完大约是20分钟。

  根据目前龙华现代有轨电车正在试跑的三条线路较短的实际情况,将参照国内部分城市有轨电车多数实行一票制的做法。

  据悉,龙华有轨电车示范线票价政策价格听证会已经在2016年举行,10名听证代表都选择了“2元方案”。“该听证结果已报上级政府,届时政府将做相应审批并发布确定价格。待远期有轨电车网络扩大后,再考虑采用分段或里程计价票制。”

  值得一提的是,龙华有轨电车开通后,其售检票系统将支持多种支付方式。除了使用现金支付在站台购买单程车票外,还同时支持深圳通支付、手机微信和支付宝支付,十分方便。

  龙华有轨电车示范线线路呈Y字型布设,包含主线和支线两部分,全长11.72km,设站20座,工程总造价约为13.1亿元。

  平均站距约590m,主线南起地铁4号线清湖站(与地铁4号线清湖站接驳换乘),沿清龙路、梅龙路、大和路、人民路、环观中路、平安路至观澜大道路口(与地铁4号线北延段新澜站接驳换乘)。主线长8.59km,设站15座,平均站距约606m。支线沿环观南路布设,支线长3.13km,设站5座,平均站距约572m。

  运行时间:

  从老观澜片区到4号线清湖地铁站,需要耗时约22分钟。

  运行速度:

  最高70km/h,而深圳地铁4号线最高速度为80km/h。

  客流量:

  预计年客流量在2915万-3200万人次之间,日均8.7万人次。

  运行线路:

  1路车:清湖站—新澜站,运营里程约8.6km,运行时间约23分钟。

  2路车:清湖站—下围站,运营里程约6.8km,运行时间约18分钟。

  3路车:下围站—新澜站,运营里程约7.9km,运行时间约20分钟。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息