中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳省内异地退休人员指纹验证办理指南

深圳省内异地退休人员指纹验证办理指南

2017年04月01日 10:47 来源:深圳人社 
小伙伴们注意啦!如果您家里有居住在深圳的省内退休老人,请转告他们,4月开始,可以到邮储银行办理指纹验证啦!

  小伙伴们注意啦!如果您家里有居住在深圳的省内退休老人,请转告他们,4月开始,可以到邮储银行办理指纹验证啦!

  具体办理时间为

  4月1日至6月20日,全市的141个邮储银行网点都可以办理!

  不用再到社保机构排队咯!话说,可能有的小伙伴还不明白什么是养老保险指纹验证?

  ☟☟☟☟

  根据养老保险相关规定,按月领取养老金的退休人员每年应向市社保机构提供1次指纹验证,未能如期提供的,养老金将在次月起暂停支付。

  办理材料

  ① 居民二代身份证(原件 、复印件)

  ② 社会保障卡(原件 、复印件)

  办理流程

  ① 工作人员受理后审核证件并核查身份;

  ② 省内退休人员及省直退休人员可通过系统自动审核信息和指纹比对信息的方式完成验证;

  ③ 认证信息通过后,退休人员签名并领取《广东省基本养老金领取资格异地协助认证回执》,完成认证手续。

  在深圳居住的外省退休人员

  在深圳居住的本市退休人员

  邮政上门操作指南:

  关于邮政上门验证

  1.年满70周岁和患重大疾病、重度残疾等行动不便的本市退休人员,可由邮政工作人员提供免费上门指纹验证服务。

  2.未满70岁的本市退休人员需邮政上门验证的,自付费用(费用为25元/次)。(只限深圳市)

  电话申请

  用户可拨打邮政客服热线11185转7或8申请业务办理。

  官网申请

  登录深圳市社会保险基金管理局官网 http://www.szsi.gov.cn/,点击“邮政代办社保业务服务平台”→“个人业务”→“已退休人员指纹验证”,根据自身情况进行申请。

  邮政速递接到社保系统的任务指令,安排工作人员携带指纹验证设备与业务申请人联系,上门办理业务。

  微信申请

  关注“深圳社保”微信,在底部菜单栏选择“业务办理”→“邮政代办预约”→“个人业务”→“已退休人员指纹验证”,根据自身情况进行申请。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息