首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁5号线南延线最新消息:与2号线将在赤湾再相连 2019年试运营

深圳地铁5号线南延线最新消息:与2号线将在赤湾再相连 2019年试运营

2017年03月06日 14:06 来源:综合 
你们知道吗,深圳地铁5号线与2号线将在赤湾再相连,据悉,深圳地铁5号线二期将于2019年试运营。

  你们知道吗,深圳地铁5号线与2号线将在赤湾再相连,据悉,深圳地铁5号线二期将于2019年试运营。

  日前,深圳地铁5号线南延线5122-1工区赤大区间风井左线小里程隧道顺利完成贯通,由此正式拉开了隧道二砌施工的序幕。

  据了解,深圳地铁5号线延长线(南延线),由中国电建承建,北起于5号线前海湾站,经前海、南山,终点与地铁2号线赤湾站换乘,线路全长约7.7千米,全线采用地下敷设方式,预设站7座。按照规划,南延线将于2019年年底前开通试运营,届时,2号线的首尾都将与5号线相连。

  施工方介绍,赤大区间隧道总长4270米(左线长2135米,右线长2135米),其中区间风井左线小里程全长669.5米。区间风井左线小里程四次下穿小南山隧道,隧道线路穿越断层破碎带较多,地质复杂,施工难度大,存在长距离单洞单线施工通风散烟、车站出渣等困难。据建设总部工程三中心的工作人员介绍,项目部以“品质至上,安全第一”为理念,积极推行精细化管理,不断修改、完善施工方案,确保了隧道的施工进度和安全。

  深圳地铁5号线线路图最新(南延线)

  深圳地铁5号线二期站点信息:

  前海湾—桂湾—航海路(接驳9号线)—前海公园—怡海—大南山—赤湾(接驳原2号线)。

  5号线二期工程自前海湾至赤湾站,线路长7.6公里,设站7座。

  建设期:2016-2019年。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息