首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 航空 >> 2017机票退票扣多少手续费 各大航空公司机票退票手续费标准

2017机票退票扣多少手续费 各大航空公司机票退票手续费标准

2017年02月24日 10:35 来源:深港在线 
新的一年已经到来了,2017机票退票扣多少手续费呢?和往年想必会不会有什么变化?不少旅客都有这样的疑问。一起来了解下2017机票退票扣多少手续费吧!

  新的一年已经到来了,2017机票退票扣多少手续费呢?和往年想必会不会有什么变化?不少旅客都有这样的疑问。一起来了解下2017机票退票扣多少手续费吧!

2017机票退票扣多少手续费

  2017机票退票扣多少手续费

  国航、山航:全价票(含头等舱、公务舱) 收票面价(不含税的价格,下同)的5%作为退票费,9折-8折收10%,75-6折收20%,55折(含)及以下收50%。

  海航:9折以上收5%,85-8折收10%,75-55折收20%,5折及以下收50%。

  东航、上航、深航:航班离站24小时(含)以前票,收5%;在航班离站前24小时以内到2小时(含)以内,收10%;在航班规定离站时间2小时以内,收20%;在航班规定离站时间后,收取票面价50%的退票费。

  南航:8折以上,航班起飞前24小时不收,24小时以内收5%;75-6折航班起飞前24小时5%,24小时以内收20%;55折(含)及以下航班起飞前24小时20%,24小时以内收50%。

  厦航:起飞前24小时收5%,起飞前2小时内收20%,起飞后50%。

  川航:6折以上同东航收费方法;55-45折,航班起飞前收20%,起飞后收50%;4折及以下,航班起飞前50%,起飞后不得退票。

  2017机票退票扣多少手续费

  退机票的方法

  退机票一般奉行在哪里购买的票到哪里退,如果你是在深圳出票商那里出的票,就是需要他们帮你申请退款的。你需要电话和他们联系下。

  如果是你是在网上订的票,就可以到网上申请退票。如果你是在航空公司购买的客票,那么在成都也是可以退的。找航空公司经理柜台就可以了。

  机票折扣越低,退票手续费越高

  在咨询多家航空公司后发现,航空公司收取的退票手续费并非“一刀切”,而是与机票折扣和办理时间挂钩。机票折扣越低,手续费越高;赶在航班起飞前办理,被扣的钱会少一些。

  以中国国际航空公司为例,根据其在官网上公布的国内客票退票费用计算的一般规定,在航班起飞前退票,属头等舱、公务舱的,免手续费;属于全价票的,收取5%手续费;若是折扣机票,收取20%手续费;针对特价机票则收得最多,高达50%。在航班起飞后退票,头等舱、公务舱、全价票的手续费,均收取10%;折扣票退票,要收取30%手续费;特价票退票,只退税费。其他航空公司的规定类似。

  虽然航班起飞前和起飞后办理退票的手续费只差10%,但对于动辄上千元的长途机票款来说,还是能省下不少钱。以机票价值1500元的为例,多扣10%,就多扣150元钱。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息