首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 交通事故工伤认定材料需要哪些

交通事故工伤认定材料需要哪些

2017年02月20日 15:06 来源:深港在线 
交通事故工伤认定所需材料有哪些?下面为大家详细介绍交通事故工伤认定材料的问题。

  交通事故工伤认定所需材料有哪些?下面为大家详细介绍交通事故工伤认定材料的问题。

  一、受害人身份证复印件及个人申请(写明事故经过和所受伤害情况,包括时间、地点、现场证人及用人单位对伤害事故是如何处理的,是否报送安全生产监督管理部门及事故结案情况)。

  二、二人以上证人证言、身份证明及身份证复印件(事发第一现场证人的所见所闻);

  三、受伤害人与用人单位存在劳动关系的证明材料(劳动合同、工作证、押金条等)

  受伤害职工与用人单位之间因劳动关系发生争议的,当事人应向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,由劳动争议仲裁委员会依法确定劳动关系,依法定程序处理劳动争议的时间不计算在工伤认定的时限内。

  四、用人单位的营业执照复印件或者工商行政管理部门出具的查询证明;

  个人申请应提供用人单位情况:(1)、用人单位全程,详细地址,邮政编码,联系方式;(2)、工商注册机关名称;(3)、法人代表姓名,联系方式;

  五、受伤害人的初诊病历、住院病历、诊断证明或职业病诊断证明书;

  六、受伤害人委托他人申请的,提供授权委托书及受委托人的身份证明;

  七、全部报送认定材料须为a4纸,有复印件的须提供原件由劳动部门进行审核;

  八、提交上述材料后,填写《工伤认定申请表》,申请工伤认定。

  九、其它需要提供的材料:(1)、交通事故须出具交通管理部门的《交通事故责任认定书》。(2)、企业内发生的交通事故须出具企业车辆管理部门出具的《交通事故责任认定书》。(3)、在履行工作职责中被人殴打致残者,须出具公安部门或法院的判决书。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息