首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 西丽高铁站最新规划 深圳西丽高铁站地址

西丽高铁站最新规划 深圳西丽高铁站地址

2017年02月17日 14:25 来源:深港在线综合 
据悉深圳南山西丽中心片区将新建一座高铁站,设置11个站台、20条线,承接深圳西站的客运功能。且此次预备建设的西丽高铁站也将成为深圳的第五个高铁站。那么,深圳西丽站会设在哪里呢?我们一起来看看。

  据悉深圳南山西丽中心片区将新建一座高铁站,设置11个站台、20条线,承接深圳西站的客运功能。且此次预备建设的西丽高铁站也将成为深圳的第五个高铁站。那么,深圳西丽站会设在哪里呢?我们一起来看看。

  西丽高铁站简介:

  据市城市交通规划设计研究中心负责人介绍,规划建设的西丽高铁站将与深圳北站具有相同定位,设置11个站台、20条线。

  在前期讨论中,关于西丽高铁站的建设方式,否决了高架和深埋两种方式,目前拟采用浅埋方式建设。

  南山西丽为什么要建设高铁站而不是火车站?

  1、南山区委书记姜建军指出,由于深圳市发展的需要,南山区东西横向交通比较完善,而南北交通薄弱,限制了北部片区的发展。

  2、今后建设的西丽枢纽站,集高铁、国铁、轨道交通和城市快线为一体,并作为始发站向外辐射,将进一步加强北部片区的发展。

  总结:在西丽建设高铁站非常必要,且南山区将推动其纳入深圳市城市总体规划中。

  南山西丽交通情况一览:

  1、西丽目前有一座货运火车站,为平南铁路的四等站,距深圳西站7公里。该站于1993年启用,目前仅用于货运,无客运停车。按照规划,西丽高铁站建成后,将仅用于客运,货运仅限通过而无停车。

  2、西丽有一个地铁站点名为:西丽站,坐深圳地铁5号线(环中线)可直达。

  深圳西丽在哪里?

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息