首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2017年深圳异地就医备案如何申办?异地就医备案申办材料

2017年深圳异地就医备案如何申办?异地就医备案申办材料

2017年02月14日 14:24 来源:深港在线 
2016年年末,广东省异地就医结算平台已经全面推开,截至2017年1月19日,省内医疗保险异地就医直接结算上线的医疗机构已达340家。那么,异地就医备案如何申办?

  2016年年末,广东省异地就医结算平台已经全面推开,截至2017年1月19日,省内医疗保险异地就医直接结算上线的医疗机构已达340家。那么,异地就医备案如何申办?

  在这里要注意,如果深圳参保人未按相关规定及时办理转诊或异地就医备案手续的,报销比例将会降低。在这340家医院<戳☜查看名单>发生的住院医疗费用,符合医疗保险基金支付范围的,可直接用社保卡记账,报销比例按《深圳市社会医疗保险办法》规定应支付标准的90%支付。

  参保人如果按照相关规定及时办理异地就医备案手续,发生的住院费用,报销比例与在深圳报销比例一致。

  所以说,本市户籍参保人及达到法定退休年龄的参保人在市外长期居住,可在长期居住地选定3家当地定点医疗机构就医,并向市社保机构备案。

  本市直通车企业参保人长期驻派,可选定3家当地定点医疗机构作为其就医的医疗机构,并向所属社保分局备案。

  异地就医备案申办材料

  ✦ 《深圳市社会医疗保险参保人异地就医定点医疗机构登记表》原件(一式三份)

  ✦ 申请人社会保障卡(复印件一份,验原件)

  ✦ 申请人身份证复印件一份;委托他人代为办理的,还应当提供受托人身份证(复印件各一份,验原件)和委托人的授权委托书(原件一份)

  ✦ 内地长期居住相关证明(复印件一份,验原件)

  参保人携带上述材料到参保人属地的社会保险基金管理局各区社保分局、社保站医保科办理即可。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息