首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 行驶证丢失如何补办?深圳市补办行驶证流程指南

行驶证丢失如何补办?深圳市补办行驶证流程指南

2017年02月13日 13:53 来源:深港在线综合 
补办行驶证时,要提供申请表和身份证明,补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补发、换发号牌期间的具体做法详细内容请阅读下文。

  补办行驶证时,要提供申请表和身份证明,补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补发、换发号牌期间的具体做法详细内容请阅读下文。

  行驶证丢失如何补办

  1: 机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。

  2:车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌、行驶证,自受理之日起一日内补发、换发行驶证,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。

  3:补发、换发号牌期间应当核发有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。带上身份证去,到年检的地方去申请补办,一般两周即可先去车辆登记机关申请挂失,挂失一周后才可办理补办手续,需要你的身份证、驾驶证、购车发票、完税证和车辆等资料。凭登报证凭证、居民身份证到车管所申请

  二、所需资料:

  (一)《机动车牌证申请表》;

  (二)机动车所有人身份证明及复印件;

  (三)机动车标准照片一张;

  (四)《授权委托书》及代理人身份证明(由代理人代理申请的机动车登记和相关业务)。

  三、车管业务办公地点:

  1、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处西丽车管服务综合大楼

  地址:深圳市南山区龙珠大道龙井路段

  2、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处龙华车管所

  地址:深圳市宝安区龙华东环二路交警中队院内

  3、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处龙岗车管所

  地址:深圳市龙岗区横岗街道荷坳社区银荷路与荷康路交汇处(地铁3号线荷坳站、横岗汽车站后500米)

  4、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处松岗车管所

  地址:深圳市宝安区松岗东方1路45号

  5、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处东益综合业务服务站

  地址:深圳市罗湖区延芳路东益汽车交易广场二期F16;

  6、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处盐田车管所深业车城综合服务站

  地址:深圳市罗湖区清水河三路18号(深业车城内);

  7、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处文锦渡车管所

  地址:深圳市罗湖区锦联路38号

  8、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处皇岗车管所

  地址:深圳市福田区梅林路6号

  9、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处坪山综合服务站

  地址:深圳市坪山新区金碧路

  10、深圳市公安局交通警察支队车辆管理处光明车管所

  地址:深圳市光明新区公常路7号

  四、办公时间:

  星期一至星期五: 9:00-17:00,周六、日、法定节假日休息。

  五、咨询电话:22222000

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息