首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 东部过境高速有望2018年完工 东部过境高速路线图一览

东部过境高速有望2018年完工 东部过境高速路线图一览

2017年02月13日 10:03 来源:本地宝 
目前莲塘隧道洞口已经成形,工人们正在现场紧张施工,全力推进工程进度,为了东部过境高速在2018年竣工通车而奋战。

  东部过境高速有望明年竣工

  目前莲塘隧道洞口已经成形,工人们正在现场紧张施工,全力推进工程进度,为了东部过境高速在2018年竣工通车而奋战。

东部过境高速有望2018年完工 届时将免费通行

  按照规划,莲塘口岸将承担深港东部交通重任,东部过境高速建成后不仅将实现深圳过境交通“东进东出、西进西出”的战略布局,还将加强对潮汕、惠州等地的经济辐射,对促进深港经济一体化具有重要意义。

  东部过境高速起于莲塘口岸,通过市政连接线与爱国路连接,通过口岸连接线与莲塘口岸连接,终点为龙岗金钱坳立交,与深汕、深惠高速公路连接,途经罗湖、坪山、龙岗三区,全长32.4公里。

东部过境高速有望2018年完工 届时将免费通行

  东部过境高速连接线2018年完工

  此外,东部过境高速公路连接线工程也在日夜赶工阶段。

  据悉,深圳市东部过境高速公路连接线工程有望2018年竣工。

东部过境高速有望2018年完工 届时将免费通行

  该项目主线西起东湖立交,在深圳水库下游以隧道形式穿越东湖公园与东部过境高速公路相接,总体呈东西走向。

  该段隧道全长6751米,其中南主线隧道长2465米,北主线隧道长2213米,谷对岭分岔以西往布心路北环方向为双向4车道的分离式隧道,以东往东部过境高速公路方向为双向6车道的分离式隧道。

  连接线主线按照城市快速路设计,设计车速为60千米/小时。

  东部过境高速公路连接线通车后,届时东部方向的跨界货运交通将调整至东部过境高速公路,分别由口岸连接线接入莲塘口岸及由市政连接线接入文锦渡口岸,实现过境交通与城市交通以及片区交通的分流,避免丹平路口的交通拥堵以及布心路、罗沙路走廊沿线交通量的高度聚集,极大地改善布心、罗沙、莲塘等片区的交通状况。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息