首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017坪山小一初一学位申请指引发布

2017坪山小一初一学位申请指引发布

2017年02月07日 10:55 来源:本地宝 
日前,坪山区教育局发布2017年秋季义务教育阶段学位申请指引暨学位预警公告。坪山区2017年秋季公办小一和初一新生招生工作即将启动,预计坪山区中心区范围内因人口密集,公办学校已经无法满足区域内适龄儿童的就读需求,公办学校学位尤其紧张,学位高度预警。

  据坪山区教育局消息,日前,坪山区2017年秋季义务教育阶段学位申请指引暨学位预警公告发布。

  坪山区2017年秋季公办小一和初一新生招生工作将于2017年2月下旬启动,今年孩子要入学的宝爸宝妈要抓紧时间准备材料了哦!

  2017坪山小一初一学位告急

  2016年秋季,坪山区公、民办学校义务教育阶段小一招生5700余人,初一招生3100余人,公办学位极度饱和,11所公办学校9所超过招生计划,其中坪山实验学校、坪山中心小学、坑梓中心小学超过招生计划的85%。

  2017年秋季,坪山区幼儿园大班预计毕业8300余人,预计公、民办学校义务教育阶段小一学位需求约6500个,初一学位需求约3200余个。预计义务教育阶段公办小一缺口900余个,但公、民办学校小一、初一招生计划总体满足学位申报的需求。坪山区中心区范围内因人口密集,公办学校已经无法满足区域内适龄儿童的就读需求,公办学校学位尤其紧张,学位高度预警。

  2017坪山小一初一学位申请指引发布

  时间安排

  1. 网上报名:小学3月31日—4月15日、初中4月15日— 4月30日。

  2. 提交、验核申请材料:小学4月中旬—5月下旬 ,初中5月上旬—6月上旬;家长根据适龄儿童的户籍情况备齐学位申请的有关证明原件到网上预报的地段学校验核申请材料。所有证件材料证明类的材料交原件,其他只需验证原件采集信息上传,无需上交复印件。

  3. 公示初审结果、复核资料: 小学5月下旬—6月下旬 ,初中6月上旬—7月上旬;

  4. 公布录取名单:小一、初一7月上旬公布新生名单。

  申请学位重要提示

  1. 2017年起,租赁合同(租赁信息)的期限必须在报名前一年的9月30日前办理租赁合同(租赁信息)(以合同签发日期为准),且必须在租住地实际居住。

  2. 适龄儿童及其家长在申请义务教育公办学位时,需提供社保的具体险种为“养老保险+医疗保险”。

  3. 2017年开始取消使用营业执照作为入学申请材料。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息