首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁12号线首次独立环评 年底开工设站33座

深圳地铁12号线首次独立环评 年底开工设站33座

2017年02月07日 10:46 来源:本地宝 
深圳地铁12号线,也就是南宝线,想必南山宝安的小伙伴已经期盼了好多年了。近日,这条地铁线终于有了进展,首次独立环评公示了,开工建设还会远吗?

  深圳地铁12号线首次独立环评

  2017年1月22日,深圳地铁集团发布《深圳市城市轨道交通12号线工程环境影响评价公众参与第一次公示》,也就是深圳地铁12号线首次独立环评公示。

  2017年1月22日~2月21日为公众意见反馈时间,可采取向公告指定地址发送电子邮件、电话、传真等方式,发表对工程建设及环评工作的意见和看法。

  反馈地址:

  征求意见范围:

  深圳地铁12号线

  深圳市城市轨道交通12号线工程线路起自左炮台站,终至海上田园东站,线路经过南山和宝安两个行政区,线路全长约40km,全线采用地下敷设方式,共设站33座,其中换乘站18座,平均站间距约1.39km。

  12号线采用6辆编组A型车,最高运行速度为80km/h,为普速地铁线路。

  全线设一段一场,机场东车辆段位于机场道与107国道交叉口东南角,赤湾停车场位于赤湾山西南角。

  项目投资:工程估算总额约为390亿元。

  建设工期:计划于2017年底开工建设,2022年建成通车。

  站点:

  深圳地铁12号线和10号线、16号线都经过几次大调整,以致很多人都搞不清这些线路的最新站点情况。

  深圳地铁12号线站点一览

  1、左炮台站

  2、太子湾站

  3、海上世界站

  4、工业六路站

  5、四海站

  6、南油站

  7、创业路站

  8、南山站

  9、桃园站

  10、南头古城站

  11、中山公园站

  12、宝安中学站

  13、灵芝站

  14、上川站

  15、流塘站

  16、宝安客运中心站

  17、臣田南站

  18、臣田北站

  19、桃源居站

  20、凯成二路站

  21、黄田站

  22、机场东站

  23、翠港工业区站

  24、怀德站

  25、福永站

  26、同富路站

  27、和平站

  28、国际会展中心南站

  29、国际会展中心北站

  30、科技馆站

  31、海上田园站

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息