首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 癌症筛查项目包括哪些?靠谱的癌症筛查这么做!

癌症筛查项目包括哪些?靠谱的癌症筛查这么做!

2017年02月06日 14:34 来源:丁香医生 
癌症已经成为我国第二位死亡原因,而很多健康体检都会设置癌症筛查,就是为了能发现一些早期癌症或癌前病变。

  癌症已经成为我国第二位死亡原因,而很多健康体检都会设置癌症筛查,就是为了能发现一些早期癌症或癌前病变。

  但是,与此同时,很多机构开始把癌症筛查当成体检服务的“卖点”。比如生活中常会看到这样的广告:

  只需“一滴尿”,就可以发现多种癌症!

  事实上,不同癌症有不同的筛查方法,通过“一滴尿”就能发现所有癌症并不现实。更令人失望的是,能通过早期筛查发现的癌症是有限的,而且也并非所有人都适合筛查。

  癌症筛查分为两类:

  一种是针对高风险人群的筛查,这种筛查可以形容为“狙击枪点射”,也就是先找到那些容易患癌(高风险)的人,再重点筛查他们。

  另一种是针对普通人群的筛查,这种筛查可以形容为“机枪扫射”,适合某年龄段的所有人群。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息