首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁客服中心能办什么业务?

深圳地铁客服中心能办什么业务?

2017年01月25日 11:03 来源:本地宝 
每次在深圳坐地铁,通过闸道时都会看到玻璃房子里面的地铁客服工作人员,那个地方就是客服中心。很多业务可以在那办理,当然,有些业务是不在范围的。

  每次在深圳坐地铁,通过闸道时都会看到玻璃房子里面的地铁客服工作人员,那个地方就是客服中心。很多业务可以在那办理,当然,有些业务是不在范围的。

  很多小伙伴以为在地铁客服中心什么都能搞定,这当然是不现实的。

  赶紧看看深圳地铁客服中心能干嘛,可别为难人家和尴尬自己了。

  深圳地铁客服中心可办业务

  1、深圳通充值

  给深圳通充值是客服中心最核心也是最基本的工作,其中充值的数目必须是50的倍数,即50、100、150……

  最低充值数目是人民币50元,卡内值不超过1000元。

  2、兑换零钱

  因为一期、二期线路大部分自动售票机只收小额钱币的原因,每天客服中心都会准备好大量的5元纸币零钱与1元硬币零钱,没带零钱的可去兑换。

  3、处理异常情况

  当深圳通明明有钱,却在闸机处出现“进不来”或“出不去”,或者是想要办理退票等异常情况。

  此刻,找客服中心就行,切勿自行处理,避免无谓的扣钱。

  4、能凭单程票拿发票

  凭地铁公司发售的“单程票”,可在出站前去客服中心拿取等额的发票。

  记得哦,是出站前领,不要等把票投了再去客服中心,凭票领取发票。

  5、能提供有用的地理信息

  去到一个陌生的环境,不知道目的地在某个方位时,客服中心能为你提供一些有用的地理信息或者给你提供其他可咨询的途径。也就是我们俗称的,问路。

  深圳地铁客服中心不办理业务

  1、不能提供除现金之外的其他方式充值

  由于充值系统的现状,截止目前,所有的车站的客服中心不支持“微信”、“支付宝”、“银行卡”等方式的充值,因此,出门还是尽量带点零钱吧!

  2、不能提供人工售票(突发性情况除外)

  一般情况下,客服中心是不提供人工售票的,提供售票的是地铁站里面的自动售票机。

  3、不能寄放东西

  客服中心前人来人往,客流量大,地方又小,所以不提供寄放东西的服务,一是不安全,二是没有地方。

  4、不能提供深圳通充值发票

  在客服中心充值只提供充值收据(打印小票),不提供充值发票。

  需要充值发票的小主,可凭充值收据到深圳通7个自有客服网点和地铁沿线的63个便民服务网点换取发票。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息