首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁10号线最新消息 深圳地铁10号线最新线路图站点

深圳地铁10号线最新消息 深圳地铁10号线最新线路图站点

2017年01月25日 10:41 来源:深圳商报 
深圳地铁10号线最新消息:地铁10号线计划2020年年中通车试运营,而凉帽山车辆段2019年交付使用,深圳地铁10号线最新线路图站点。

  深圳地铁10号线最新消息:地铁10号线计划2020年年中通车试运营,而凉帽山车辆段2019年交付使用,深圳地铁10号线最新线路图站点。

  地铁10号线凉帽山车辆段传来捷报。记者昨日从市地铁集团获悉,凉帽山车辆段调蓄池最后一块底板顺利浇筑完成,意味着地铁10号线凉帽山年度工程节点顺利实现,也为该车辆段2019年交付使用奠定基础。

  地铁10号线是轨道三期工程重点线路,南起福田口岸站、北至平湖中心站,直接连通福田、龙华和龙岗,是支撑中部转型升级的重要客运通道。

  凉帽山车辆段是地铁10号线的关键性控制工程,不仅要建设地铁列车停靠检修的车库,还要同步建设部分运营维护人员办公用房。

  “列车库建筑面积达到6万多平方米,可满足40列地铁同时停靠和日常维护。”施工方相关负责人告诉记者,该车辆段是地铁10号线安全运行的总后勤部,主要承担车辆管理、运用、维修保养和检修基地。

  “此次完成最后一块底板浇筑的调蓄池位于列车检修库下方,主要是为了调蓄凉帽山上的洪水。”市地铁集团的相关负责人介绍,调蓄池长约195米,宽约67.4米,高度14米,蓄水容量10万立方米。在暴雨集中的时候,山上流下来的雨水先流进调蓄池,可以起到防洪调节的作用。

  地铁10号线计划2020年年中通车试运营,而凉帽山车辆段需要提前一年交付使用,即2019年交付使用,为列车抵深开始静态调试提供条件。

  深圳地铁10号线简介

<a href='http://bm.szhk.com/2012/04/17/282809614365732.html' target='_blank'>深圳地铁</a>10号线最新消息 <a href='http://bm.szhk.com/2012/04/17/282809614365732.html' target='_blank'>深圳地铁</a>10号线最新线路图站点

  地铁10号线途经平湖、坂田坂雪岗、华为新城、梅林关,覆盖深圳整个中部发展轴,经梅林关后4站即达福田中心区,是连接深圳中部发展轴和福田中心城区的主要交通走廊,能带动沿线城市更新,促进区域交通一体化的形成。

  全长29.52km,全线采用地下敷设,共设车站24座,计划竣工日期为 2020年6月28日。

  深圳地铁10号线站点

  福田口岸站-福民站-岗厦站-岗厦北站-莲花村站-有线电视台站-梅林东站-创新园站-雅宝站-雅园站-五和站-吉华站-贝尔路站-华为站-雪象站-雪象北站-甘坑站-凉帽山站-李朗站-木古站-华南城站-平湖西站-平湖枢纽站-平湖中心站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息