首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳网约车通道停车限时标准 深圳网约车上客通道使用指南

深圳网约车通道停车限时标准 深圳网约车上客通道使用指南

2017年01月19日 11:54 来源:深圳交警权威发布微信 
深圳交警和深圳机场(集团)公司、机场公安分局一起开展了多次调研和深入论证研究,共同决定在深圳机场设立网约车专用上客通道,对网约车实行集中上客管理。深圳网约车通道停车能停多久?以下是深圳网约车上客通道使用指南。

  2013年12月起,深圳交警在深圳机场离港平台实施3分钟即停即走管理措施,离港平台的整体通行秩序和交通拥堵状况得到了大幅改善。

  但随着近年来网约车行业的不断发展,采取网约车出行的旅客数量与日俱增,也为我们的交通管理带来了新的课题。

  一方面,部分网约车在高速公路机场出口和机场范围的各条支路蓄车候客、随意停放、慢速行驶,产生了一定的交通安全隐患和交通影响;另一方面,部分网约车利用离港平台上客,造成了离港平台的出发交通和到达交通相互干扰混行,严重影响了通行秩序。

  为了解决离港平台上落客交通混行的问题,规范机场范围内的网约车通行管理,同时为到达旅客提供便利和多元化服务,鼓励网约车在法制、规范的框架内健康发展,深圳交警和深圳机场(集团)公司、机场公安分局一起开展了多次调研和深入论证研究,共同决定在深圳机场设立网约车专用上客通道,对网约车实行集中上客管理。

  设置网约车上客通道

  “网约车上客通道”设置于空港八道南侧停车场(P3)区域内入口位于空港八道东往西方向150米处,入口处有“网约车上客通道”指示标志。

  领航高架沿线设置有“网约车上客通道”字样的多级引导标志,请需要候客、上客的网约车辆根据指引提前择道行驶。

  “网约车上客通道”用于网约车上客及蓄车用途,设置有上客通道和蓄车区,共设置有47个蓄车候客车位和24个即停即走上客车位,同时设置有风雨连廊以提供全天候服务,巡游出租车及其他非网约车辆不得进入网约车在蓄车区可享受15分钟免费停车蓄车,但通过上客通道上客必须遵守3分钟即停即走管理规定。

  网约车仍可按原规定在离港平台进行落客,但不得在离港平台有超时停留、上客、候客行为。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息