首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2017深圳创业项目资助申请指南

2017深圳创业项目资助申请指南

2017年01月19日 11:03 来源:智龙华微信 
2017创业项目资助可以申请啦!单个项目最高资助100万元!小伙伴们赶紧来看看吧。

  2017创业项目资助可以申请啦!单个项目最高资助100万元!小伙伴们赶紧来看看吧。

  —— 申请内容 ——

  ▼

  以培育具有核心创新能力,高成长性的源头企业为目标,对科技型中小微企业和留学回国人员创办的科技型企业予以研发资助。(原创业大赛优胜项目移至创客专项计划)

  重点支持领域:

  互联网、生物、新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业;海洋、航空航天、生命健康、机器人、可穿戴设备和智能装备产业等未来产业;金融科技、先进制造、安全生产、资源环境等促进生态文明建设及民生改善的科技领域。

  —— 办理方式 ——

  ▼

  审批数量:有数量限制,受科技研发资金、战略性新兴产业资金和未来产业资金年度总额控制,单个项目资助强度不超过100万元。

  审批方式:单位申报、专家评审、答辩或者现场考察、社会公示、申请机关审定。

  办理条件

  ▼

  申请科技型中小微企业创业资助应当符合以下条件:

  在深圳市依法注册、具有独立法人资格、符合国家《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)中规定的科技型中小微企业,或深汕合作区内注册的深圳企业,依法注册成立时间为2012年1月1日至2016年1月1日,2016年度营业收入在50万元以上5000万元以下。申请企业至少拥有1项知识产权(发明专利、实用新型专利、计算机软件著作权)。

  申请留学人员创业资助应当符合以下条件:

  留学回国人员在深圳创办的科技型企业,依法注册成立时间为2012年1月1日至2016年1月1日,留学人员回国时间为2012年1月1日至2017年1月1日,且未享受过本市同类创业研发资助,留学回国人员为企业创办人及控股股东,或占申请企业注册登记中股份 (含技术股) 15%以上比例。申请企业至少拥有1项知识产权(发明专利、实用新型专利、计算机软件著作权)。

  省科技特派员入驻企业予以优先支持。

  申请材料

  ▼

  ①登录深圳市科技业务管理系统在线填报申请书,提供通过该系统打印的申请书纸质文件

  ②组织机构代码证复印件、税务登记证复印件、工商营业执照复印件(或具有组织机构代码、纳税人识别号、社会保险登记编码的“一照四号”营业执照复印件)

  ③法人代表身份证复印件

  ④上年度完税证明复印件

  ⑤上年度财务审计报告

  ⑥项目可行性研究报告

  ⑦项目组成员社会保险缴纳凭证复印件

  ⑧知识产权证明复印件

  ⑨申请留学回国人员创业资助须提供:市外国专家局出具的出国留学人员资格证明复印件;企业信用信息单(申请人占股比例,网上打印加盖公章);留学回国人员与申报单位签订的劳动合同复印件

  ⑩可选择提供查新报告、检测报告、获奖证书、国家/省计划文件等项目技术水平相关证明材料复印件

  注意:以上材料一式两份,复印件需加盖申请单位公章(验原件),A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)。

  —— 申请表格 ——

  ▼

  本指南规定提交的表格,申请人登录深圳市科技业务管理系统在线填报。

  受理机关

  ▼

  受理机关:市科技创新委

  受理时间:

  (按申报顺序)

  网络填报受理时间:

  1月13日-2月28日

  书面材料受理时间:

  1月13日-2月28日

  办公时间:周一至周五上午:

  9:00-12:00 下午:14:00-17:45

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息