首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 春节高速高峰期2017:春节高峰期是哪几天?节前7天京港澳高速广州段易拥堵

春节高速高峰期2017:春节高峰期是哪几天?节前7天京港澳高速广州段易拥堵

2017年01月18日 10:02 来源:深港在线综合 
昨日,全国近50家交通管理部门联合高德地图发布《2017年春节出行预测报告》(以下简称“报告”)。该报告预计,全国高速公路春节前预计在小年(20日)至腊月廿六(23日)出现拥堵高峰,之后逐日下降,在除夕、初一两天降至最低值。

  昨日,全国近50家交通管理部门联合高德地图发布《2017年春节出行预测报告》(以下简称“报告”)。该报告预计,全国高速公路春节前预计在小年(20日)至腊月廿六(23日)出现拥堵高峰,之后逐日下降,在除夕、初一两天降至最低值。

  春节返程高峰期(图片来源:高德地图 版权归原作所有)

  初六晚间高速或最拥堵

  报告指出,全国高速公路预计正月初五、正月初六、正月初七(上班第一日)将迎来返程拥堵高峰。报告称,受人们拜年走亲访友等出行影响,预计正月初二及正月初三10时至11时将迎来首个拥堵高峰;同时,受人们返程及短途出行回程等因素影响,预计正月初五及正月初六16时至17时为春节期间第二个拥堵高峰,并在正月初六晚间达到高速拥堵峰值。

  据高德交通大数据预测,节前7天全国高速易拥堵路段分别为:京台高速(合肥段)、芜合高速(合肥段)、长沙高速(惠州段)、沪芦高速(上海段)、包茂高速(重庆段)、京港澳高速(广州段)、长张高速(长沙段)、京沪高速(无锡段)、沪蓉高速(重庆段)和贵阳南环高速。

  节后7天全国高速十大易拥堵路段分别为:芜合高速(合肥段)、大广高速(广州段)、沪陕高速(合肥段)、广清高速(广州段)、长深高速(惠州段)、京沪高速(无锡段)、长张高速(长深段)、宁洛高速(南京段)、上海外环高速和渝昆高速(重庆段)。

  易堵隧道均在南方城市

  报告还预计全国高速隧道中,最易发生拥堵的是惠州的小金口隧道,其次是东莞的白花山隧道和金华的白峰岭隧道。最易拥堵隧道均属南方城市。

  同时,根据预测,春节前一周,广东东莞太平大桥、广州虎门大桥全天易出现拥堵或缓行。

  报告还指出,春节期间是全国一线城市全年交通最畅通时段。

  最堵3时段

  正月初二及正月初三

  10时至11时

  正月初五及正月初六

  16时至17时

  正月初六

  晚间达到峰值

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息