首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 韩国签证如何办理?去韩国自由行怎么办签证?韩国签证办理全攻略

韩国签证如何办理?去韩国自由行怎么办签证?韩国签证办理全攻略

2017年01月17日 15:23 来源:深港在线综合 
近年来随着韩剧大火,想到韩国看欧巴的同学们也越来越多。即便你不想看欧巴,到明洞去扫货也是很不错的体验。即便你是男生……陪女朋友去不行么?总之如果想出一趟国门,这个距离我们不过两三个小时路程的邻居绝对是一个好选择。

  近年来随着韩剧大火,想到韩国看欧巴的同学们也越来越多。即便你不想看欧巴,到明洞去扫货也是很不错的体验。即便你是男生……陪女朋友去不行么?总之如果想出一趟国门,这个距离我们不过两三个小时路程的邻居绝对是一个好选择。

  虽然除了济州岛之外,到韩国的其它地区还没有免签的优惠,但经过这些年来的多次简化,办理韩国签证已经比办理欧美国家的签证简单许多了。今天就给大家简单介绍办理韩国个人旅游签证(一般观光-C39)的简单攻略,需要特别注意,本攻略只适用于个人的一般观光,不适合探亲、团队旅游、担保旅游和医疗观光哦。

  签证种类

  根据韩国各领事馆最新文件,现在韩国对于中国游客签发的个人旅游签证代码为C39(一般观光),分单次签证(停留时间90天以内,有效期3个月)和多次旅游签证(停留时间30天以内,有效期1-3年)。

  两种签证除了入境次数的不同外,还有停留时间、价格和办理条件的差别。需要注意单次签证可停留90天,而多次签证每次只可以停留30天;单次签证价格为260元,多次签证价格为455元;办理两种签证的条件也有所区别,下文将详细介绍,大家可以根据自己的情况选择适合的签证。

  办理途径

  目前常用的办理途径可以分为领事馆亲自提交和通过代办机构(旅行社)提交两种方式,两种方式各有优缺点。

  领事馆亲自提交最大的优点是省钱,靠谱。一是由于旅行社需要收取一定的代办费,二是到领事馆办理也是许多人认为最可靠的方式,可以避免一些不必要的纠纷。缺点是麻烦,不仅需要考虑交通成本,而且通常需要排队等候,花上不少时间和精力。PS.目前到北京、上海领事馆亲自提交需要提前进行网上预约,根据经验,往往需要提前2-3个月预约。通常的办理时间为5个工作日,可以花130元办理加急签证,时间为3个工作日。

  特别需要注意的是,需要事先查好户口所在地是哪个领事馆的领区,不能跨区办理。通过领事馆申请只能在工作日(除周末、中韩两国节假日)的上午9:00-11:30提交申请签证的资料,下午14:00-16:30领取签证,其他时间无法申请。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息