首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2017广东春节天气预报 2017年1月份广州天气 2017广州春节天气怎么样

2017广东春节天气预报 2017年1月份广州天气 2017广州春节天气怎么样

2017年01月16日 09:54 来源:深港在线 
阴冷天气正在持续,大家踏上回家路的同时,别忘了关注天气变化。从广东省气象局获悉,根据预测,今年春运期间(1月13日-2月21日),广东可能出现3次冷空气过程,但出现类似2008年持续性大范围雨雪冰冻灾害可能性较小。

  阴冷天气正在持续,大家踏上回家路的同时,别忘了关注天气变化。从广东省气象局获悉,根据预测,今年春运期间(1月13日-2月21日),广东可能出现3次冷空气过程,但出现类似2008年持续性大范围雨雪冰冻灾害可能性较小。

  根据预测,春运期间,全省大部分地区平均气温较常年同期略高0.2℃-0.3℃,降水量除西南地区偏少30%-40%外,其余地区偏少10%-20%。春运前期(1月13日-2月2日)以暖干为主,后期(2月3日-2月21日)有湿冷天气过程。春节期间(1月27日-2月2日)无强冷空气影响

  值得注意的是,这期间,广东可能出现3次冷空气过程,预计分别在1月19日-22日、2月6日-9日、2月13日-16日,冷空气过程伴随小雨或中雨降水。广东省气象局同时提醒,由于目前距离春节和春运结束时间较远,预测存在一定的不确定性,返乡旅客应留意最新天气预报。

  省气象台短期预报,1月13日-16日,广东省大部维持阴冷,并伴有雨雾天气,气温逐日缓降且日较差小,日平均气温较低,其中高寒山区今明气温只有3℃~5℃。  对于广东省外旅游或探亲的广东居民来说,春运期间,全国其他地区的天气将如何?据中央气象台预计,虽然南方发生大范围持续性低温雨雪冰冻灾害的可能性较小,但春节假期,长江中下游或有阶段性低温雨雪天气。此外,今年春运期间,东亚冬季风强度偏弱,在1月下旬后期至2月上旬,我国中东部地区霾日数可能偏多。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息