首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂铁路最新消息:铺轨进入阳江 计划2018年通车

深茂铁路最新消息:铺轨进入阳江 计划2018年通车

2017年01月13日 11:29 来源:深圳商报 
记者从中铁二十五局一公司获悉,深茂铁路茂名段小里程方向的铺轨任务完成,也意味着铺轨施工将进入阳江,为加快工程施工进度确保项目2018年如期通车打下基础。

  记者从中铁二十五局一公司获悉,深茂铁路茂名段小里程方向的铺轨任务完成,也意味着铺轨施工将进入阳江,为加快工程施工进度确保项目2018年如期通车打下基础。

深茂铁路最新消息最新进展 深茂铁路最新线路图站点

  深茂铁路茂名段小里程方向铺轨任务,是从茂名市羊角镇往阳江方向施工,沿途经过林头、霞洞、观珠、马踏、望夫六镇。截至目前,深茂铁路江茂段已累计铺轨100公里,茂名段小里程方向铺轨完成后,施工方将开展阳江段铺轨施工。深茂铁路全线建成后,将改变以往珠三角与粤西只能通过普速广茂线相通的状况,成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线。届时,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。

  深茂高铁站点一览:

 

主线
深圳市 深圳北站 龙华新区  已有站 
机场北站
  
宝安区 新建
东莞市 虎门南站 虎门镇 新建高架站
广州市 南沙站 南沙区 新建
中山市 民众站 待定 新建
中山市 中山北站 石岐区石岐片区 改建高架站
横栏站 横栏镇
新建高架站
江门市 新会站 新会区会城街道梅江村 改建站
双水站 新会区 新建
台山站 台山市水步镇 新建
开平站 三埠街道办事处燕山村  新建
恩平站 东成镇 新建
阳江市 阳东站 阳东区合山镇 新建
阳江站 江城区 新建
阳西站 阳西县程村镇 新建
茂名市 茂名港北站 电白区马踏镇 新建
电白东站 电白区观珠镇 新建
茂名站 茂南区高山镇, 设正线4条,客车到发线5条,货物到发线3条 改建站
支线  
东莞市 虎门站 虎门镇 已有站 
广州市 广州南站 番禺区 已有站 
佛山市 佛山西站 南海区狮山镇与罗村交会处 新建

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息