首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017年深圳中小学寒假放假时间:1月15日开始 2月12日结束

2017年深圳中小学寒假放假时间:1月15日开始 2月12日结束

2017年01月13日 10:19 来源:深圳晚报 
记者从市教育局获悉,今年,全市小学、初中放寒假从2017年1月15日开始,2月12日结束,共29天。

  全市中小学生将在本周迎来他们期待已久的寒假假期。记者从市教育局获悉,今年,全市小学、初中放寒假从2017年1月15日开始,2月12日结束,共29天。高中寒假从1月15日开始,2月5日结束,共22天。中等职业学校放假和开学安排参照省教育厅有关通知执行,幼儿园放假时间自行确定。

  针对即将到来的寒假,市教育局要求,各区教育主管部门,各学校应确保学生假期有足够的休息时间。寒假期间,各中小学校不得组织学生集体到校上课、补课和统一组织自习,不得有偿上课,不得以任何名义举办或与社会机构合办(含租借)面向中小学生的各种辅导班,不得参与、动员、组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班。合理控制学生假期作业总量,创新作业形式和管理方式,提倡布置实践性、研究性和选择性作业。加强与学生家长的沟通,指导家长落实家庭教育责任,科学安排孩子假期的学习和生活,督促孩子注意安全,加强体育锻炼,积极参加家务劳动。

  各幼儿园可根据家长需要做好寒假幼儿留园工作。举办留园班的,应报所在区教育主管部门备案,并合理安排教职工轮休。

  寒假期间,各中小学、幼儿园应积极开展学校安全大检查行动,防止灾害发生。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息