首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2017年春节广东天气预报:广东春节天气怎么样?会冷下雨吗?

2017年春节广东天气预报:广东春节天气怎么样?会冷下雨吗?

2017年01月11日 09:22 来源:闽南网 
2017年春节广东天气预测:广东春节天气怎么样?会冷下雨吗?2017年春运期间天气偏暖,对春运的影响较去年偏轻,但出现雨雾混合低能见度天气的概率增大,建议市民重点关注低能见度天气和粤北山区阶段性霜(冰)冻和低温阴雨天气对北上春运交通的影响。

  2017年春节广东天气预测:广东春节天气怎么样?会冷下雨吗?2017年春运期间天气偏暖,对春运的影响较去年偏轻,但出现雨雾混合低能见度天气的概率增大,建议市民重点关注低能见度天气和粤北山区阶段性霜(冰)冻和低温阴雨天气对北上春运交通的影响。

  2017年春运期间天气偏暖,对春运的影响较去年偏轻,但出现雨雾混合低能见度天气的概率增大,建议市民重点关注低能见度天气和粤北山区阶段性霜(冰)冻和低温阴雨天气对北上春运交通的影响。

  春节将至,一年一度的人口迁徙大片也要拉开帷幕,那么春运期间深圳天气如何?昨日上午,深圳市气象局联合深圳市交通运输委(深圳市春运办)、深圳市文体旅游局,在气象局业务预警预报中心,联合召开2017年深圳春运天气预测新闻发布会。记者从会上获悉,预计今年春运期间深圳平均气温较去年偏高,对春运的影响较去年偏轻,总体前暖后冷,最冷时段出现在2月上旬,最低气温7-9℃。

  平均气温较去年偏高

  据气候资料统计表明,2017年的春运时段会处于深圳一年中最冷时段;返深时段处于深圳冬末春初,雨雾天气逐渐增多。据市气象台1954-2016年的62年气象资料分析,1月13日-2月21日期间,平均气温15.6℃,平均最低气温6.4℃,极端最低气温0.2℃。这40天中平均有10天左右日最低气温在10℃或以下的寒冷天气,平均有10天左右会出现不同量级的降水。据悉,始于2016年8月的拉尼娜状态,在11月下旬开始呈现“虚弱”的趋势,导致2016年12月以来,中、高纬环流比较平直,不利于冷空气南下,深圳天气偏暖,预计今年春运期间这种天气形势不会有明显变化,深圳平均气温较去年偏高,在16℃左右。

  粤北山区或现冰冻

  在广东省天气方面,预计春运期间出现全省性寒潮天气的可能性较小,有阶段性低温阴雨天气出现,出现倒春寒的可能性较小。

  春运回乡时段受中等偏强冷空气影响,1月13日-1月18日广东省粤北山区可能出现霜(冰)冻天气,天气寒冷;春运返深时段2月13日前后广东省北部地区降温幅度可能达到寒潮标准,2月13日-2月17日再次为广东省北部地区带来霜(冰)冻天气。低温阴雨大致出现在:2月14日-19日(广东省中北部)、2月28日-3月2日(广东省北部)、3月7日-3月10日(广东省北部)。需注意粤北山区霜(冰)冻和低温阴雨天气对北上春运交通的影响。

  市气象台预测,受冷空气影响,11-12日云量增多,有零星小雨,气温略降,11日气温17-21℃; 13-15日受冷空气影响,云量增多,有分散小雨,气温下降,天气阴凉,16日早晨最低气温12℃。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息