首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 的士 >> 2017年深圳出租车起步价是多少?出租车计费标准

2017年深圳出租车起步价是多少?出租车计费标准

2017年01月09日 09:41 来源:深港在线 
深圳出租车起步价是多少?深圳出租车是怎么计费的?以下是深港君整理的相关信息,供大家参考。

  一、“红色”出租小汽车运价项目和标准

  (一)起步价:首2公里11.00元;

  (二)里程价:超过2公里部分,每公里2.40元;

  (三)返空费:每天的6时23时,超过25公里部分,每公里按上述里程价的30%加收返空费:

  (四)夜间附加费:夜间起步价16元,每天的23时至次日凌晨6时,按上述起步价和里程价的20%加收夜间附加费;

  (五)候时费:每分钟0.80元;

  (六)大件行李费;体积超过0.2立方米、重量超过20公斤的大件行李,每件0.50元。

  二、“绿色”出租小汽车运价项目和标准

  (一)起步价:首1.5公里6.00元;

  (二)里程价:超过1.5公里部分,每公里2.40元;

  (三)返空费:每天的6时23时,超过15公里部分,每公里按上述里程价的30%加收返空费;

  (四)夜间附加费:每天的23时至次日凌晨6时,按上述起步价和里程价的20%加收夜间附加费;

  (五)候时费:每分钟0.50元;

  (六)大件行李费;体积超过0.2立方米、重量超过20公斤的大件行李,每件0.50元。

  三、出租小汽车油价运价联动机制

  (一)“红色”出租小汽车

  以油价每变动0.87元/升为一联动区间。当油价进入每升5.65元至6.52元区间时,每车次向乘客加收1元的燃油附加费;当油价进入每升6.53元至7.40元区间时,每车次向乘客加收2元的燃油附加费。当油价进入每升3.91元至4.78元区间时,由司机向乘客提供每车次1元的运费返还;当油价进入每升3.03元至3.98元区间时,由司机向乘客提供每车次2元的运费返还;以此类推,直至重新调整基本运价。

  (二)“绿色”出租小汽车

  以93号国III汽油(下同)油价每变动1.28元/升为一联动区间。当油价进入每升5.85元至7.13元区间时,每车次向乘客加收1元的燃油附加费;当油价进入每升7.14元至8.41元区间时,每车次向乘客加收2元的燃油附加费。当油价进入每升3.29元至4.57元区间时,由司机向乘客提供每车次1元的运费返还;当油价进入每升2.00元至3.28元区间时,由司机向乘客提供每车次2元的运费返还;以此类推,直至重新调整基本运价。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息