首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深惠汕快捷线将优化线路设置

深惠汕快捷线将优化线路设置

2017年01月06日 09:30 来源:深圳晚报 
1月5日,备受期待的深圳惠州汕尾捷运化城际列车首发,记者从福田站乘车体验,登上首发车次C6804列车前往坪山。

  1月5日,备受期待的深圳惠州汕尾捷运化城际列车首发,记者从福田站乘车体验,登上首发车次C6804列车前往坪山。2015年9月,深圳北站至坪山站高铁捷运开通,极大方便市区和坪山新区的通勤,此次惠州汕尾捷运化城际列车开通,市民可从福田乘坐高铁直达坪山新区,加强了坪山新区与市中心的联系。记者体验发现,福田到深圳北加停车耗时27分,全程耗时45分钟,时间略长且票价不便宜,有市民体验称发车时间和上班时间冲突。据悉,接下来将进一步优化线路设置。

  45分钟福田抵达坪山

  5日上午8点20分,在福田站工作人员的带领下,记者来到列车停靠的5站台体验首班深圳惠州汕尾捷运化城际列车。8点45分,C6804列车准时发车。10分钟后到达深圳北站,在深圳北站停留17分钟上客后,列车继续向坪山方向开去,并于9点30分抵达坪山站。

  或许因知晓列车首发市民不多,从福田站上车前往坪山的乘客较少。乘客姚女士告诉记者,她家住福田长期在坪山工作,得知了今天列车首发特意来实地体验是否便捷。“福田往坪山方向最早的就是8时45分这班,可我早上九点钟就要上班。”姚女士说,列车是先从坪山发车开往福田,对住在坪山在市区上班的人很便捷,但对她这样住在市区在坪山上班的则不太实用。“我可能还是会选择在深圳北站坐车。”姚女士表示,虽然她住在福田区,但为了上班不迟到她今后还是会选择在深圳北站乘车前往坪山上班。

  记者发现,从福田站开往深圳北站10分钟路程,列车均在地下隧道行驶并且车速较慢,在北站停靠上客后掉头向坪山行驶才开始提速,最高时速在150公里左右。期间列车在北站停靠上客时长约17分钟,记者走访多位乘客发现,乘客基本都是从北站上的车,并且大多乘客并不知晓这辆车是从福田区发车前往坪山、惠州、汕尾的城际列车。

  捷运线路还将继续优化

  另外在票价方面,福田至坪山最低票价25.5元,福田至惠州南最低票价31.5元,深圳北至汕尾最低票价45.5元。如果是从市区前往坪山,相比深圳北站至坪山站的10元票价要贵一倍多,并且耗时也多出近30分钟。有乘客表示,这样看来在福田站上车前往坪山上班,前往车站、候车、下车转公交等时间,实际上班耗时或将超过1小时,如此看来深圳北站上车反而会更方便,并且车次灵活。

  据悉,为开通福田直达坪山快捷线,坪山新区此前做了大量工作,此次列车首发坪山区政府筹备组组长、坪山新区管委会主任陶永欣也全程体验。体验后陶永欣在和广铁相关负责人沟通时表示,目前坪山站捷运配套已经很方便了,但如何让通往福田的列车更加便捷,接下来还要考虑如何进一步优化。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息