首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深惠汕每日开行14对城际动车

深惠汕每日开行14对城际动车

2017年01月06日 09:25 来源:深圳特区报 
5日起,全国铁路迎来新一轮大调图。运行图调整后,全国铁路将增开旅客列车135对,开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。深圳始发列车数量也随之增加,其中,深圳北站每日开行高铁动车数量达到236.5对,福田站列车数量增加到47对。

  5日起,全国铁路迎来新一轮大调图。运行图调整后,全国铁路将增开旅客列车135对,开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。深圳始发列车数量也随之增加,其中,深圳北站每日开行高铁动车数量达到236.5对,福田站列车数量增加到47对。

  据了解,深圳北站、福田站每天开行往返惠州南、汕尾14对城际动车,深圳、惠州、汕尾“一小时交通圈”越来越方便。实施新的运行图后,福田站首次开行前往北京等地长途高铁,市民在中心城区就能坐上高铁前往京广高铁沿线。

  福田站首开至坪山惠州城际列车

  昨天上午8时35分,福田站C6804次列车准点发车,于上午9时28分到达坪山站,这是福田高铁站开出的首趟深惠汕城际快捷列车。福田站负责人表示,1月5日实施新的铁路运行图后,福田高铁站新开3对城际列车,分别开往坪山和惠州。“早中晚三个时段,福田站均有快捷列车往返坪山。福田往返惠州南站的城际动车每天也有一趟,早上从惠州开往福田站,晚上从福田开往惠州南站。”据表示,这是福田站首次开行往返坪山、惠州的城际列车,为沿线市民通勤、商务、探亲提供更多样更舒适更方便的出行选择。

  据了解,铁路部门增开深惠汕城际动车组列车14对:其中惠州南—福田C6801/16次1对,惠州南—深圳北C6815/02次1对,深圳坪山—福田C6805/4、C6813/08次2对,深圳坪山—深圳北C6803/6、C6807/10、C6809/12、C6811/4、C6817/8次5对,汕尾—深圳北C7201/2、C7203/4、C7205/6、C7207/8、C7209/10次5对。

  1小时交通圈拉近深惠汕距离

  旅客伍先生老家在惠州,现在在深圳上班,以往回惠州要么自驾、要么坐长途大巴。“开车也不快,周末经常遇到塞车,回趟家都要两个多小时。现在有了城际列车,周五下午下了班就能从福田坐上车,只要54分钟就能到达惠州南站。”记者了解到,深惠汕城际快捷列车开通后,福田—坪山最快只要45分钟,福田—惠州南最快只要54分钟,深圳北—汕尾最快只要70分钟。

  福田站增开至北京始发长途高铁

  2015年12月30日,福田高铁站正式开通运营,市民在中心城区就能乘坐高铁出行。福田站开通后持续增加始发高铁动车数量,通车初期每天开行11对高铁往返广州南,去年1月份增开广深城际高铁至23对,去年5月份又增开了往返长沙南2对高铁。“1月5日调整运行图后,福田站每日开行高铁动车47对,其中广深港城际高铁31.5对,深惠汕城际快捷列车3对,还有长途高铁列车12.5对,”该负责人表示,福田高铁站运能进一步增加,预计每日始发客流量接近2万人次。

  福田站增开至北京始发长途高铁。铁路部门表示,北京西—福田、长沙南—福田、怀化南—福田、邵阳—福田、永州—福田长途高铁,途经深圳北站时不办理上、下客客运业务,旅客可以根据需要确认好车次购票出行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息