首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 租车 >> 共享电单车登陆深圳最低2元起 7号电单车租用攻略

共享电单车登陆深圳最低2元起 7号电单车租用攻略

2017年01月06日 09:14 来源:深圳之窗 
共享电单车怎么用?共享电单车跟摩拜单车使用方式差不多,都是利用手机APP软件来解锁。目前,相关app在苹果商店尚未上线,仅在安卓商店上线,但在苹果手机上通过微信亦可以扫描完成注册缴纳押金身份验证程序,然后使用7号电单车。电单车操作简单,旋转车把加速,与摩托车的加速功能一样。

  共享单车大战硝烟未散,又冒出来个“共享电单车”!一款名为“七号电单车”的共享平台悄然现身深圳,最低2元起,号称全国第一款共享电单车!然而却遭网友举报,交警回应:按照现在的规定,肯定会被罚!

  共享单车刚刚步入深圳,近期又出现了共享电单车。近日,有网友向深圳交警举报称,深圳已明令禁止电单车上路,电单车共享平台是否合法,能否上路?深圳交警官方微博则第一时间回应称:“马上调查!按照现在的规定,肯定会被罚!”

深圳大面积限行电单车 共享电单车登陆深圳遭网友举报

  ▲停在路边的共享电单车。 图片来自@千尺方棱_Soso

  1月5日首批共享电单车上路

  根据相关媒体调查称,最近在深圳南山区,可以看到街边停放了一批统一的白色电动单车。据了解,这是一家来自北京的互联网共享平台——7号电单车。深圳是他们进军的第一个城市。目前只在南山有租赁点,接下来还会扩大规模。

  和摩拜等共享单车不同,共享单车解决的是2公里之内的出行需求。这家电单车共享平台,自称为第一款共享电单车产品,满足城市用户在10公里以内的中短途出行需求。

  如何才能使用“7号电单车”?

  共享电单车跟摩拜单车使用方式差不多,都是利用手机APP软件来解锁。目前,相关app在苹果商店尚未上线,仅在安卓商店上线,但在苹果手机上通过微信亦可以扫描完成注册缴纳押金身份验证程序,然后使用7号电单车。电单车操作简单,旋转车把加速,与摩托车的加速功能一样。

  ✪ 如何找车?

  目前相关app仅在安卓手机上能下载,也同摩拜一样自动定位寻找身边的租赁点。但更方便的是,这些共享电单车能够用微信扫码解锁,押金299元。时速为20km/小时。

  ✪ 价格多少钱?

  5公里内:2元;大于5公里:每超出1公里加收1元。 用车超时费:不足1小时不收取,每超出1小时加收10元。在城市服务区外还车加收100元。

  ✪ 限定了服务片区

  和共享单车不设服务区相比,共享电单车则划定了服务片区,目前服务区覆盖南山部分片区,服务区由北环大道、月亮湾大道、滨海大道和沙河西路合围而成。电单车在服务区内可以随意停放,但如果驶出服务区停车,则要缴纳100元费用。

  ✪ 电单车怎么充电?

  开锁后,若车辆未启动,请轻拧车把同时使用脚蹬骑行,一分钟后车辆就可以启动了。电单车通过手机开锁,界面上会显示电单车可以续行的距离。

  ✪ 如何停车?

  同共享单车的停车模式不同,共享电单车一定要停在[建议停车点]。

  在app上查看最近“建议停车点”;点击“建议停车点”图标,即可参照路线图到达。“建议停车点”是在居住区、工作区、生活消费场所附近建立的规范停车区。您用车结束后,请选择在就近的“建议停车点”还车。

  为何一定要在建议停车点停车?官方解释称,只有在那里才能及时补充电量。

  “限电”政策下电单车或难行

  2012年4月,深圳交警局就在全市实施了“限电”政策,而根据深圳交警局最新的通告称,2017年1月1日开始深圳将继续限行电动自行车,限行范围包括城市快速干道和各区的城市主干道等。在深圳已明令禁止电单车上路时,电单车共享平台是否合法,能否上路?

  1月5日10时,网友Kouwater发文@深圳交警询问,骑电动车(共享电单车),会被罚款吗?深圳交警则回复称,按照现在的规定,肯定会被罚。

  对于类似新生的共享电单车,执法部门该如何应对?记者联系了深圳交警相关负责人,他表示对此事情目前深圳交警正在紧急调研中,在近一段时间会统一对外回应。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息