首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳市儿童医院怎么预约看病?急诊儿童如何挂号?

深圳市儿童医院怎么预约看病?急诊儿童如何挂号?

2016年12月30日 08:43 来源:南都 
1月1日起,深圳这几家医院全面推行非急诊患者100%实名制预约诊疗。除了急诊,所有门诊必须先预约、后看病!那么,深圳市儿童医院怎么预约看病?急诊儿童如何挂号?

  1月1日起,深圳这几家医院全面推行非急诊患者100%实名制预约诊疗。除了急诊,所有门诊必须先预约、后看病!

  明年1月起,到北京大学深圳医院、深圳市孙逸仙心血管医院和深圳市儿童医院非急诊患者,需要先预约再看病。加上从开业就已经实行全预约制的香港大学深圳医院,深圳目前已有四家大医院实行“非急诊挂号全面预约”

  以后起个大早去挂号、排长队这种麻烦事

  就交给预约系统去办吧

  看病可以掐准时间再出门啦~

  南都记者了解到,北京大学深圳医院、市孙逸仙心血管医院实行门诊全预约的时间是从明年1月1日起,而市儿童医院是从明年1月3日起。医院将把所有除急诊外的号源全部放到网上,供市民查询和预约,有号无号早知道,按预约时间段就诊。

  为何要取消挂号?

  市儿童医院门诊办主任丛敏介绍,近年来,随着深圳市新出生人口的增加,儿童医院的日门诊量也日渐增加。现日均门诊量五千多人次,周末可达七千多以上。七千个儿童就医,就意味着门诊有2万左右的人流量。

  2017年1月,儿童医院将同步推行“非急诊挂号全预约” 和“就诊一卡通升级”,通过这两种举措便捷市民挂号,免去起个大早排队挂号及来回奔波。

  北大深圳医院和孙逸仙心血管医院也同样需要实名注册成功后进行预约挂号。

  也就是说,今后,患者要到这几家医院看病,必须先使用真实、完整的身份信息及与身份信息对应的电话号码通过网络或电话、现场、人工等方式实名注册成功后才能进行预约挂号。

  患者可以通过微信公众号、手机APP、电话、网站或到现场等方式提前预约0-7天内的号源。就诊时要带上身份证、医保卡、护照、港澳居民证等有效的身份证明。

  想看急诊来不及挂号怎么办?

  别担心,急诊、危重患者无需预约即可来医院看病。市孙逸仙心血管医院表示,针对心血管疾病急、危重症患者,医院实行24小时急诊绿色通道无缝对接。

  市儿童医院门诊办主任丛敏介绍,急诊符合儿科急诊的指证的可以不用预约看病,如“39.5℃以上高热或高热惊厥、急性哮喘、新生儿及早产儿疾病等”,就是说普通的感冒发烧一般是看内科综合门诊,不应该看急诊。

  深圳市儿童医院怎么提前预约?

  亲们以后必须使用真实、完整的身份信息

  及与身份信息对应的电话号码

  通过网络或电话、现场、人工等方式

  实名注册成功后才能进行预约挂号哦~

  这几家医院已开通多个预约挂号平台

  总有一款适合你

  ↓↓↓

  非现场预约(可提前预约0—7天)

  ①微信:关注“北京大学深圳医院”“深圳儿童医院” ‘深圳市孙逸仙心血管医院’微信公号

  ②手机APP:下载“就医160”“就医宝”“翼健康”APP预约

  ③电话:拨打114转5 或12580转6预约

  提醒:带娃看病这些要提前看清楚

  1 急诊儿童如何挂号?

  急诊的患者不提供预约挂号,需要到医院预检分诊处,先分诊后挂号。

  温馨提示:急诊挂号应符合儿科急诊的指证,如“39.5℃以上高热或高热惊厥、急性哮喘、新生儿及早产儿疾病等”,就是说普通的感冒发烧一般是看内科综合门诊,不应该看急诊。

  同时,急诊实行的是分级候诊,建议轻症还是的就近就诊。如果普通患儿夜间挂了急诊号,就需要耐心等待——咱不符合标准可别去凑热闹,在那等着更痛苦。

  2 儿科急诊就诊范围是什么?

  (1)高热39.5℃以上,或发热伴有中毒症状者

  (2)各种原因引起的惊厥、昏迷等

  (3)各种创伤意外,包括溺水、车祸、电击、烧伤、烫伤等

  (4)大出血及严重贫血病人, 括颅内出血、消化道出血等

  (5)各种中毒,包括药物中毒、食物中毒、有毒气体吸入等

  (6)异物侵入体内,包括气道异物、食道异物等。

  (7)各种类型的休克。

  (8)心肺复苏病人

  (9)心力衰竭、呼吸衰竭、肾衰竭病人

  (10)严重水电解质及酸碱失衡

  (11)中枢神经系统感染,合并脑疝及呼吸肌麻痹。

  (12)急性喉炎、哮喘及哮喘持续状态;呼吸困难、面色青紫或苍白等

  (13)严重疼痛病人,包括头痛、胸痛、腹痛等

  (14)新生儿疾病及早产儿。

  (15)外院转来的急诊病人

  3 孩子没身份证可以预约挂号并办理诊疗卡吗?

  没有身份证号码的患儿,可以使用监护人的信息注册账号,然后添加就诊患儿,再进行预约挂号及办理“就诊一卡通”。

  4 孩子没身份证可以预约挂号并办理诊疗卡吗?

  2017年1月,儿童医院要将现在的磁条卡一卡通升级为更安全、功能更全的芯片卡一卡通。新版一卡通要求录入完整的就诊者信息,建卡可以通过预约时网上建档,或者现场刷身份证读取孩子或者监护人的身份信息建档。

  新版芯片卡的就诊人信息录入后不可以随意修改,这是医疗档案身份识别的要求,也可以有效遏制“黄牛党”。凭卡就诊,可在就诊医生处直接交药费、检查费等,交费免排队。

深圳又有三家大医院宣布取消现场挂号 元旦后非急诊只能预约

  新版“就诊一卡通”长这样

  最后还有一个好消息

  最新消息,2017年1月1日起,深圳公立医院取消挂号费,市民无需再到收费窗口交1元挂号费!

  在开通了在线诊间支付的医院,已预约的患者可直接到诊室看病,全程用手机在线付费,无需再到收费窗口跑一趟。但如果患者不使用移动在线支付,还得到收费窗口去交费哦。

  记得提醒家人!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息