中原地产20170527
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 2017年深圳人才引进新政详解 2017年深圳户口办理指南

2017年深圳人才引进新政详解 2017年深圳户口办理指南

2016年12月29日 11:33 来源:搜狐 
深圳人才引进新政策,新政将于2017年1月1日正式实施,涵盖应届毕业生接收和在职人才引进,新政策有很多创新和亮点跟我来详细看看吧!

  深圳人才引进新政公布

  35岁以下的全日制大专人员可直接引进,45岁以下的全日制本科人员可直接引进;取消办理在职人才引进需办理深圳居住证的要求;人才引进申办时间大幅缩短……

  没错!这一连串好消息,都是2017年深圳人才引进新政策,新政将于2017年1月1日正式实施,涵盖应届毕业生接收和在职人才引进,新政策有很多创新和亮点跟我来详细看看吧!

  办理门槛进一步放宽

  毕业生引进:

  全日制大专以上应届毕业生可直接引进,在专业、院校、指标、申办方式等方面均无限制,可由用人单位办理,也可以个人身份委托人才引进代理机构办理。

  在职人才引进:

  进一步放宽年轻化、专业化、高技能人才的引进条件,重点引进我市紧缺急需人才,更好地为我市经济社会发展提供人才支持。如35岁以下的全日制大专人员可直接引进,45岁以下的全日制本科人员可直接引进,45周岁以下的中级专业技术人才可直接引进,35岁以下、在深参保三年以上的高级工可以直接引进等,办理条件比原来都有所放宽。

  重点引进紧缺急需人才

  根据深圳今年9月份实施的《深圳市户籍迁入若干规定》,人才引进入户与存量人员入户分别实施,人才引进入户政策重点引进我市紧缺急需人才,达不到人才引进条件的存量人员,可通过深圳新增的居住社保渠道(由公安部门办理)解决入户问题。

  根据《深圳市户籍迁入若干规定》精神,2017年人才引进政策中,重点突出了反映人才综合素质、工作能力和创新创业能力的条件,对技能资格、专业技术资格、社保、纳税等评价指标进行调整完善,所引进人才将能够更符合深圳市产业转型升级的人才需求。

  两种人才评价方式相结合

  新政策实施后,在职人才引进实行条件评价与综合评价相结合的方式。

  符合《深圳市户籍迁入若干规定》的人才引进迁户条件的六类人才(主要包括高层次人才、留学回国人才、学历类人才、专业技术类人才、技能类人才、获得重大奖项或表彰的人才),可直接申办人才引进。

  不符合上述六类人才的条件、但确属深圳市社会经济发展急需的人才,实行综合评价引进,按照深圳市人才引进综合评价分值表测评达到100分的,在市发改委下达的专项计划指标范围内,可申办人才引进。

  简化流程 缩短办理时间

  简化取消办理毕业生接收的就业创业证明材料、毕业生推荐表、成绩单等申报材料。

  简化毕业生引进办理程序,取消毕业生接收审批环节,毕业生接收全程网上办理,毕业生报到即来即办,一次办结。

  取消办理在职人才引进需办理深圳居住证的要求。

  简化在职人才引进办理程序,取消预审环节,申报单位在网上申报后,即可打印申报表格并办理后续申报手续,大幅简化办理流程,缩短办理时间。

  属地化服务 方便就近办理

  调整毕业生引进办理模式,将原来全部由市人力资源部门办理调整为由市、区人力资源部门办理。

  调整在职人才引进办理模式,国家、省驻深单位和市国资部门直管单位在市人力资源部门办理,深圳市直通车大企业可自主选择在市或区人力资源部门办理,其他用人单位在区人力资源部门办理。

  严惩使用虚假材料申报

  根据加强诚信体系建设的要求,进一步加大对不良诚信行为的惩戒力度。

  申请人有申报虚假信息或提供虚假材料等行为的,不予办理人才引进,记入本市人才引进征信系统和个人信用征信系统,5年内不得申办人才引进业务;已领取人才引进通知的,予以撤销;已入户的,予以注销,退回原籍;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息