首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2017年深圳人才引进业务深户办理流程

2017年深圳人才引进业务深户办理流程

2016年12月26日 16:10 来源:深圳发布 
深圳市人力资源保障局提醒,用人单位和申请人在申报人才引进业务时,尽量选择以单位申办方式申报,并尽量选择在区人力资源部门办理。你问小编为什么要发提醒?那是因为临近年底,办理人才引进人员较多,特别是在市代理机构办理的人员较多。那么,2017年深圳人才引进业务深户办理流程是怎么样的?需要什么资料呢?

  深圳市人力资源保障局提醒,用人单位和申请人在申报人才引进业务时,尽量选择以单位申办方式申报,并尽量选择在区人力资源部门办理。你问小编为什么要发提醒?那是因为临近年底,办理人才引进人员较多,特别是在市代理机构办理的人员较多。

  尽量选择以单位申办方式申报

  深圳人才引进业务可以通过单位申办方式,由用人单位直接向市区人力资源部门申报(建议选择这种方式) ,也可以通过个人申办方式 ,委托人才引进代理机构向市区人力资源部门申报。在深圳市依法成立且正常运作的各类法人机构或具有用人自主权的其他组织均可为本用人单位员工申报人才引进业务。

  由于近期人才引进申报人数较多,特别是通过人才引进代理机构向市人力资源部门申报的人数较多,为确保申请人能及时办理人才引进业务,请用人单位和申请人在申报人才引进业务时,尽量选择以单位申办方式申报(单位申办业务指南网址:http://www.szhrss.gov.cn/ztfw/rcjj/),并尽量选择在区人力资源部门办理。(各区人力资源部门,别着急~后面有附表)

  流程如下:

深户快速办理秘籍!不要再和“自己排队”死磕了

  确需选择以个人申办方式办理的申请人,尽量选择区人才引进代理机构或办理人数较少的市代理机构办理。(建议选择的代理机构名单、地址、联系方式,人社君会在后面告诉你哒)。在测评并选择人才引进代理机构后,及时联系所选的人才引进代理机构并签订代理协议,由人才引进代理机构向市区人力资源部门提交正式申报信息。

  温馨提示:切勿轻信非法中介,如收到非法代理人才引进的电话、短信、传单或网络广告等,应及时向人力资源保障部门举报,举报电话“12333”。

  现在,快来记住这些重要时间表

  明年人才引进业务申报将于3月29日开办

  2017年度人才引进业务申报将于2017年3月29日上午10点开办,用人单位需进行年度初始化后申报业务。2017年政策将于近期发布,2017年度业务指南将于2017年度业务申报开办前发布。请用人单位做好相关工作安排,请各申请人及时办理相关手续。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息