首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳在建地铁线路图2017 :深圳17条地铁93个站点将同步施工

深圳在建地铁线路图2017 :深圳17条地铁93个站点将同步施工

2016年12月23日 14:12 来源:深圳商报 
2017年是深圳轨道交通6、8、10号线及2、3、4、5、6、9号延长线建设的关键年,也是轨道交通四期建设项目的启动年,最多将有17条(段)线路同步施工,创历史之最。你不得不知道的深圳地铁大数据。你知道深圳在建的地铁线路图有哪些吗?

  2017年是深圳轨道交通6、8、10号线及2、3、4、5、6、9号延长线建设的关键年,也是轨道交通四期建设项目的启动年,最多将有17条(段)线路同步施工,创历史之最。你不得不知道的深圳地铁大数据。

  目前,深圳全市轨道交通日均客流量由7、9、11号线路开通前的336万人(次)增加到现在的417万人(次),增长24%,为城市交通的改善发挥了巨大的作用。

  深圳地铁运营里程达285公里,居全球城市前十。

  关于四期工程

  ▼

  四期规划方案确定了18条线路、491公里的轨道网络规模,计划分两批实施,其中首批为11条线路、283公里。

  深圳将确保2020年底全面建成11条完整线路、总里程约425公里的城市轨道交通网络。

  地铁6、8、10号线和2、3、4、5、6、9号延长线2017年全面开工建设。

  轨道交通6、8、10号线进程

  加快建设轨道交通6、8、10号线。三条线共79 .5公里,设站50座,计划总投资582亿元,2020年建成开通,目前已进行主体工程建设。

  >>>>

  6号线

  计划投资188亿元,于2015年8月开工建设,目前车站围护结构平均完成80%,计划于2020年5月建成通车;

  >>>>

  8号线

  一期(莲塘至盐田)长12.34公里,采用地下敷设方式,计划投资108亿元,于2015年12月开工建设,目前车站主体围护结构平均完成52%,计划2020年12月建成;

  二期(盐田至葵涌)已纳入轨道交通四期建设规划,并启动了车辆制式方案征集和工可报告编制工作,计划于2017年开工,并力争与8号线一期在2020年底同步建成;

  8号线一期

  >>>>

  10号线

  计划投资286亿元,于2015年9月底进场,目前围护结构平均完成50%,计划于2020年10月建成通车。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息