首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2017春运大数据报告:2017春运早高峰几号 春节火车高峰期预测

2017春运大数据报告:2017春运早高峰几号 春节火车高峰期预测

2016年12月21日 15:35 来源:今晚报 
近日,同程旅游发布了《2017年“春运”大数据报告》(下称《报告》)。民航国内航线和公路客运将在1月22日(农历腊月二十五)迎来节前客流峰值,铁路将在元旦前后迎来节前首个客流高峰,一年一度的火车票“抢票大战”将于12月28日前后全面启动。

  近日,同程旅游发布了《2017年“春运”大数据报告》(下称《报告》),对2017年春运期间民航、铁路、公路客票预订情况及居民春节出行意愿进行了系统分析。《报告》提供的调查数据显示,2017年春节期间居民的跨市出行需求旺盛,其中回家探亲是最大的需求类型,占比高达56.6%。

  笔者从同程旅游、携程旅游、去哪儿网等平台的交通票务大数据了解到,民航国内航线和公路客运将在1月22日(农历腊月二十五)迎来节前客流峰值,铁路将在元旦前后迎来节前首个客流高峰,一年一度的火车票“抢票大战”将于12月28日前后全面启动。

  腊月二十五 民航将迎来节前客流峰值

  《报告》数据显示,民航国内航线客流将在1月22日迎来节前客流峰值,大年初一为整个春运期间的客流低谷,节后的客流峰值预计将出现在2月7日。机票价格走势方面,节前机票平均价格的峰值预计将出现在1月21日,机票均价为955.81元,节后机票平均价格的峰值预计出现在2月2日(正月初七),机票均价为1048.59元,春节当天票价最低,均价仅为710.59元。节后客流较节前更加集中,机票价格也会更高。笔者从58同城、赶集网、转转等平台的机票代理商处了解到,临近春节,机票价格变化较快,如果能确认出行时间,尽量提早预订。

  《报告》分析认为,除机票预订以外的附加服务正在成为网络预订平台吸引用户的重要方式,同程旅游机票预订平台最新推出的VIP休息室等创新服务在春运期间将极大地提升用户满意度。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息