首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 春运火车票高峰期:2017年春运火车票抢票高峰期是什么时候

春运火车票高峰期:2017年春运火车票抢票高峰期是什么时候

2016年12月21日 15:25 来源:深港在线综合 
2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。其中,2016年12月30日之后的火车票预售期由60天缩短至30天。那么,2017春运高峰期是什么时候?春运期间抢票高峰期又是什么时候?一起来看看吧。

  2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。其中,2016年12月30日之后的火车票预售期由60天缩短至30天。那么,2017春运高峰期是什么时候?春运期间抢票高峰期又是什么时候?一起来看看吧。

  2017春运开始时间:2017年1月13日

  2017春运结束时间:2017年2月21日

  2017年春运时间段:1月13日~2月21日(农历十二月十六~正月廿五)

  2017年春运火车票抢票高峰期

  每年农历小年至除夕都是售票高峰期,2017年春运出行高峰为1月20日至27日,目前相对应的12306网站、12306手机客户端和95105105电话购票时间为2016年12月22日至12月29日。

  2017年春运出行大数据预测报告

  在出行高峰时间分布上,年前回家的“节奏”还比较有序,从年前一周开始,飞机、火车、汽车的运输高峰相继到来,去机场、火车站的人流在春节前3-5天达到高峰,也就是说1月22日开始火车站、机场将迎来人山人海模式。而年后客流则是初七一过,各种交通工具同时进入繁忙期,机场、火车站、汽车站将同时人头攒动。

  《报告》数据还显示,在春运的主要交通工具中,火车依然是主力,预订占比超过60%。数据显示,消费者在选择何种交通工具上的年龄特征明显。25岁以下的消费群体,春运出行选择火车的比例最高,达到了70%以上。随着年龄的增长、经济实力的提升,选择飞机的消费者越来越多。随着互联网分享经济的兴起,跨城顺风车的出现让人们过年回家多了一个选择。《报告》预测,春节前一周跨城顺风车订单量将开始快速增加,春节前2-3天达到顶峰。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息