首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 2017年深圳独生子女计划生育奖励金领取指南

2017年深圳独生子女计划生育奖励金领取指南

2016年12月21日 15:09 来源:深圳社保网 
2017年深圳独生子女计划生育奖励金如何领取?根据广东省计划生育条例和深圳市计划生育政策规定,从2009年1月1日起,具有深圳户籍的独生子女父母,男性年满60周岁、女性年满55周岁的,可享受每人每月由政府发放的独生子女父母计划生育奖励金。具体领取流程如下。

  根据广东省计划生育条例和深圳市计划生育政策规定,从2009年1月1日起,具有深圳户籍的独生子女父母,男性年满60周岁、女性年满55周岁的,可享受每人每月由政府发放的独生子女父母计划生育奖励金。具体领取流程如下。

  深圳独生子女计划生育奖励金领取指南

  【承办机构】:街道计生办

  【办理事项】:领取独生子女计划生育奖励金

  【办结期限】:30个工作日

  领取条件:

  1、男年满60周岁,女年满55周岁;

  2、深圳户籍独生子女父母。

  领取资料:

  1、深圳市居民独生子女父母计划生育奖励申请(变更)表;

  2、身份证;

  3、户口本;

  4、结婚证/离婚证/离婚协议书/判决书;

  5、独生子女父母光荣证/收养证;

  6、免冠一寸近照3张;

  7、社保卡/存折/银行卡;

  8、其它相关资料。

  领取流程:申请人携带上述资料前往街道计生办办理领取手续即可。

  发放标准:每人每月160元。

  相关问题汇总:

  一、现行深圳独生子女计划生育奖励金发放标准是多少?哪些人可以领取?

  现行深圳独生子女计划生育奖励金发放标为每人每月160元。具有深圳户籍的独生子女父母,男性年满60周岁、女性年满55周岁的可以领取。

  二、在深圳领取独生子女父母奖励金需提供哪些资料?怎么操作?

  申请人携带深圳市居民独生子女父母计划生育奖励申请(变更)表、身份证、户口本等资料前往街道计生办办理领取手续即可。

  三、王先生,只生了一个女儿,现55周岁,不知能否领取独生子女计划生育奖励金?

  可以领取,但必须等到年满60周岁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息