首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 春运最拥挤火车站是哪些?全国春运最拥挤火车站公布 深圳北站入榜

春运最拥挤火车站是哪些?全国春运最拥挤火车站公布 深圳北站入榜

2016年12月19日 15:48 来源:腾讯 
来自高德地图联合全国多家交通管理部门根据交通大数据和位置大数据发布的《2016年春节出行预测报告》,今年最拥挤的十大火车站中前五主要分布在北上广等一线城市,且长三角是今年春运出行的最热区域,仅上海就占了三席。上海虹桥站是全国最拥挤的火车站。

  今年春运全国旅客发送量将达到29.1亿人次。而火车作为春运出行的重要交通工具,今年春运期间一二线火车站乘客人数暴增。来自高德地图联合全国多家交通管理部门根据交通大数据和位置大数据发布的《2016年春节出行预测报告》,今年最拥挤的十大火车站中前五主要分布在北上广等一线城市,且长三角是今年春运出行的最热区域,仅上海就占了三席。上海虹桥站是全国最拥挤的火车站。

  TOP10依次为上海虹桥站、广州南站、上海南站、上海站、北京站、杭州东站、深圳北站、苏州站、北京南站、苏州园区站。

  根据交通事件平台综合近两年高速事故多发路段的数据显示,预计春节期间高速上十大最容易发生事故的“魔鬼路段”主要集中在浙江、江苏、山东等省份,其中浙江省占一半。

  春节作为出行高峰,风景名胜区也将迎来大量客流。春节期间最热门(游客人数最多)的景区为杭州西湖,而其它top10依次为江西上饶的鄱阳湖、杭州千岛湖、大理古城、北京奥林匹克公园、丽江古城、青岛崂山、武当山、凤凰古城、雁荡山。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息